07 settembre 2011

BUCATINI DELL'AVVOCATO

Ingredienti per 4 persone             OSPITI IN CUCINA

Per il pesto:
100 gr. di rucola
40 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere d’olio a filo
50 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di pecorino

Per la pasta:
400 gr. bucatini
300 gr. di funghi misti (meglio se porcini)
1 spicchio d’aglio
parmigiano a scaglie

Preparazione

In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Appena dorato, versate i funghi misti e fateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché non risulteranno teneri. Una volta cotti, spegnete il fuoco, salate e pepate a piacere.
Ponete all’interno di un mixer la rucola, l’aglio, i pinoli, il parmigiano, il pecorino e un cucchiaio d’olio. Avviate il frullatore, versando l’olio restante a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente scolateli, conservando poca acqua di cottura. A questo punto, unite il pesto, i funghi e le scaglie di parmigiano. Mescolate rapidamente in modo tale da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite ancora tiepidi, spolverizzando con qualche scaglia di parmigiano.

Consigli: per quanto riguarda l’olio, aggiungetelo al pesto con cautela, fino a quando lo stesso non raggiungerà la densità che preferite. Pertanto, la quantità potrebbe variare a seconda dei vostri gusti.

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