giovedì 15 settembre 2011

INSALATA DI SGOMBRO

Ingredienti

2 sgombri freschi
1 carota
1 cuore di sedano
100 gr. di lattuga
100 gr. di radicchio
100 gr. di olive nere denocciolate
100 gr. di mais
30 gr. capperi
½ limone
menta
alloro
sale
pepe
olio evo

Preparazione

Pulite ed eviscerate gli sgombri poi lavateli bene sotto acqua corrente. Mettete a bollire i pesci per circa mezz’ora in una pentola d’acqua a cui aggiungerete una foglia d’alloro, pepe e sale.
Nel frattempo riunite l’insalata e il radicchio insieme a mais, il sedano a pezzi, le carote tagliate a rondelle (o julienne se preferite), le olive tagliate a meta, i capperi in una ciotola.  
Appena il pesce sarà ben lesso, fatelo raffreddare e poi staccate delicatamente i filetti facendo attenzione ad eliminare le lische. Con una forchetta spezzettate i filetti di pesce e uniteli all’insalata, aggiungete la menta, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete l’olio e una spruzzata di limone.
Il piatto è pronto per essere servito! 




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