17 novembre 2011

INVOLTINI DI PEPERONI E PATATE

Ingredienti

3 peperoni (giallo, rosso e verde)
2 patate medie
formaggio a pasta filata
100 gr. di prosciutto cotto affettato
sale
pepe
olio evo

Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli ad arrostire  in forno sotto il grill. Quando saranno ben abbrustoliti, metteteli in un sacchetto di plastica a fate raffreddare. Spellateli, togliete i semini e divideteli in falde.
Prendete le patate, lavatele e fatele lessare in acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a cubetti un po’ allungati.
Tagliate il formaggio della stessa dimensione delle patate.
Adesso prendete le fettine di peperone, apritele, adagiate sopra una fetta di prosciutto (della stessa lunghezza), sopra il pezzetto di patata e di formaggio e richiudete l’involtino, avvolgendo su sé stesso. Salate e pepate.
Disponete gli involtini in una teglia con un filo d’olio e cuocete in forno a 160° per dieci minuti…. 

Involtini semplici e veloci ma anche gustosi…. Potete provare anche la variante con speck e scamorza, da leccarsi i baffi ;-)

Con questa ricetta partecipo al contest "Tutto patate"


e al contest "Calorie? No, grazie!"
e al contest "Chi viene alla mia festa?"

2 commenti:

  1. delizioni devono essere. Grazie per aver partecipato al mio contest. baci Laura

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