17 marzo 2012

INSALATA D'ARANCIA ALLA SICILIANA

Un piatto della tradizione siciliana che io adoro! Fresco e leggero che non può non conquistare...

Ingredienti  (per piatto):
1 arancia
1 cuore di finocchio
½ cipolla rossa di Tropea
4/5 olive nere
¾ filetti di acciughe sott’olio
pepe nero
sale
olio evo

Preparazione
Pulite il finocchio, eliminate la parte esterna e tagliate il cuore interno a strisce sottili. Lavate e mettete a scolare.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili e mettete da parte.
Sbucciate l’arancia, tagliate via la parte bianca (e amara), tagliate a rondelle e poi ancora a metà.
Servite sul singolo piatto disponendo le arance a raggiera, su di ogni fetta un pezzetto di acciughina, di cipolla e l’oliva. Decorate con i ciuffi di finocchio che avrete tenuto da parte. Condite con un’emulsione di olio evo, sale  e pepe…. Buon appetito! Una vera bontà. Per me un piatto unico quando voglio mangiare leggera ma assaporare gusti veri!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno"

3 commenti:

  1. Buona l'insalata con le arance!

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  2. grazie cara, l'ho fatta anch'io ma con quelle fresche :-)
    comunque la metto in lista lo stesso perchè non è proprio la stessa cosa, grazie
    Ciao
    Cris

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