26 agosto 2012

RISO BASMATI CON PESTO AGLI AGRUMI


Ingredienti

300 gr. di riso basmati
100 gr. di mandorle sgusciate
100 gr. di capperi dissalati
50 gr. di uvetta
2 pomodori
2 arance
succo di ½ limone
foglie di basilico
foglie di menta
mandorle a scaglie q.b.
sale marino verde delle Hawaii
olio evo

Preparazione

Lessate il riso in acqua salata e mettete a raffreddare. Nel frattempo in un frullatore mettete la polpa delle arance, le mandorle, i capperi, l’uvetta, il basilico e i pomodori e un pizzico di sale. Frullate il tutto grossolanamente (la consistenza deve rimanere abbastanza rustica e non cremosa). Fate scaldare in una padella un filo d’olio e unite il riso. 

Aggiungete, infine, il condimento frullato, amalgamate bene e  se necessario regolate di sale. Irrorate con il succo di limone e servite con foglie di basilico e mandorle a scaglie.... ecco pronto il vostro riso, fresco e leggero. Buon appetito!

























Con questa ricetta partecipo al contest "... freddo... d'estate"


3 commenti:

  1. questa idea mi piace da morire, e con 4 alberi di arance e uno di limoni, gli agrumi non mancano mai in casa. Anzi... non so mai come usarli!

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    1. Sono contenta che ti piaccia! Hai trovato come usare i tuoi agrumi.Provalo... è molto buono. un abbraccio

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  2. Grazie Maria, mi fai arrossire! E' nato tutto per gioco ma è bello vedere che gli altri apprezzano il mio blog. Certo che passo a trovarti! un abbraccio!

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