10 dicembre 2012

COCOTTE D'AUTUNNO PRONTE IN SEI MOSSE


L’idea di questa ricetta nasce per caso, per consumare un po’ di avanzi in cucina… ricomposti in cocotte e passati in forno! Devo dire che sono davvero buone, perfette per una cena veloce pronta in soli sei mosse  J

Ingredienti 

2 patate lesse
crema di zucca
funghi trifolati
gherigli di noci
pangrattato
olio aromatizzato
 al rosmarino
ricotta
burro

Preparazione


1. Prendete le patate e tagliatele sottilmente.
2. Mischiate in dosi uguali la ricotta e la crema di zucca con un filo d’olio aromatizzato al rosmarino.
4. Imburrate le cocotte e spolverate con un po’ di pangrattato.
5 . Procedete a strati adesso: un po’ di crema di zucca e ricotta, qualche fettina di patate, i funghi trifolati e di nuovo da capo.
6. Alla fine sbriciolate un po’ di gherigli di noci e mettete in forno per una ventina di minuti a 160°. Finito! 














Con questa ricetta del riciclo, economica ma buona, partecipo al contest "A tasche vuote.. a pancia piena"

7 commenti:

  1. Davvero gustosa,così non si butta via nulla ed il palato e il portafoglio ringraziano!
    A presto Z&C

    RispondiElimina
  2. ciao Gioia!! sono proprio invitanti!

    RispondiElimina
  3. Bella idea, a volte proprio dalle improvvisazioni nascono dei piatti super buoni :)

    RispondiElimina
  4. Troppo carina questa idea! Davvero ben presentata e che sapori ben accostati! :) Bravissima, un bacio e buon martedì!

    RispondiElimina
  5. Sono una meraviglia, veramente buone. Complimenti.

    RispondiElimina