08 aprile 2013

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO


Buon pomeriggio ... anzi dolce pomeriggio a tutti!!!

Ingredienti


Per la base:
200 gr. di biscotti Digestive
120 gr. di burro fuso
50 gr. di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero

Per la crema:
300 gr. di Philadelphia
250 ml di panna da montare
100  gr. di zucchero
1 bustina di vanillina

Per il topping:
2 stecche di cioccolata fondente
1 stecche di cioccolata bianca
latte q.b.
burro q.b.


Preparazione

Preparate la base frullando gli ingredienti insieme nel mixer. Foderate lo stampo della tortiera con della carta da corno inumidita e strizzata e versate il composto. Livellate la base con un cucchiaio e mettete in frigo per mezz’ora.

Preparate la crema montando la panna. Unite poi la Philadelphia e il resto degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Versate la crema sulla base, compattate e mettete in frigo per almeno 5/6 ore. Passato il tempo, aprite la cerniera e tirate fuori la cheesecake.

Per decorare basta semplicemente sciogliere la cioccolata fondente (spezzettata) in un pentolino con un goccio di latte e una noce di burro. Mescolate spesso affinchè non si attacchi. Fate raffreddare leggermente e poi aiutandovi con un cucchiaio fate la decorazione che più vi piace (io ho creato una rete e poi ho formato una stella – riempiendo una formina per biscotti fatta raffreddare in freezer). Infine, prendete la cioccolata bianca, tagliatela a pezzetti con un coltello ben affilato e decorate i bordi.

Eccola pronta per essere servita….














9 commenti:

  1. Questo è il dolce che piace di più alle mie bimbe :) Ha un aspetto golosissimo davvero!

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  2. Buono buono questo cheese cake!!

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  3. Che bontà!!!
    Ne mangerei volentieri una fetta proprio ora....
    ho carenza di zuccheri!!!!

    Un abbraccio
    monica

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  4. Che carina!!E anche molto buona scommetto!

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  5. Mmmm deve essere buonissima,anche a quest'ora fa venire l'acquolina in bocca.
    Notte notte
    a presto
    Z&C

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  6. Che bella e buona questa tua golosa cheese cake! E poi... pure il fiorellino nel piatto... :-) che tenero! Brava Gioia!

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  7. Questa sì che si chiama Go-lo-sa!!! Complimenti!

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  8. Shhh, non dirlo a mio marito che hai fatto la cheesecake altrimenti mi costringe in questo momento a mettermi ai fornelli!!

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