15 aprile 2013

CARBONARA VEGETARIANA (A MODO MIO)


Oggi vi lascio la mia ricetta della carbonara vegetariana provata ieri!
Buon inizio di settimana a tutti

Ingredienti


500 gr. di superspaghetti
  (Verrigni)
2 zucchine
2 carote
1 cipolla
sedano
4 uova
latte q.b.
2 cucchiai di parmigiano
½ bicchiere di vino bianco
noce moscata
sale verde delle Hawai 
pepe nero
olio Dante

pangrattato q.b.
burro q.b.

Preparazione


Preparate un trito di sedano, carote e cipolla e fate imbiondire in una padella con un filo d’olio.
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e unitele al trito. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.  
A parte sbattete le uova con il latte, il parmigiano, del sale del pepe e della noce moscata.
Lessate la pasta al dente, scolatatela e unite le zucchine e per ultimo il composto con le uova, mescolate per qualche secondo a fuoco spento e servite.

Io ho presentato la pasta utilizzando uno stampino, imburrato e spolverato di pangrattato. Cinque minuti in forno a 160° e sono pronti! 


7 commenti:

  1. Bella la presentazione, dev'essere stata molto buona!

    RispondiElimina
  2. Che bel modo di rendere insolito un piatto semplicissimo! Ottima idea :) baci baci

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace la carbonara e anche la tua versione,bella presentazione!
    Z&C

    RispondiElimina
  4. Gustosa e presentata molto bene!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. La pasta è molto buona ma la presentazione è super!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Gioia, cià!
    mi pare perfetta 'sta carbonara, che fa...m'assettu!
    *
    Cla

    RispondiElimina