10 maggio 2013

PASTA CON ASPARAGI, PESCE SPADA E POMODORINI DI PACHINO


Oggi una ricetta che unisce mari e monti… dagli ingredienti semplici e genuini. Il pesce spada pescato nello splendido mare di casa mia, gli asparagi selvatici raccolti durante una passeggiata in mezzo alla natura e il pomodoro ciliegino di Pachino Igp dell’azienda Campisi da generazioni impegnata nel ripercorrere la tradizione culinario del territorio di Marzamemi (SR) e dintorni.

Un piatto perfetta per un pranzo domenicale! Buon appetito a tutti amici miei…

Ingredienti 


- 300 gr. di pasta
- 1 trancio di pesce spada
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- pomodori ciliegino semisecchi 
 di Pachino Igp q.b.
- 2 cucchiai di panna
- 1 spicchio d’aglio
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
- olio evo
- pepe nero
- sale

Preparazione


Lessate gli asparagi in acqua salata. Scolate ma non buttate l’acqua di cottura. Tenetela da parte.
Mettete a dorare uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete sedano e carote tritati sottilmente e fate rosolare. Aggiungete poi il pesce spada tagliato a tocchetti. Salate e pepate. Unite metà degli asparagi tagliati a pezzetti (tenete da parte qualche punta per decorare) e i pomodori semisecchi. Fate andare a fuoco lento e coperti per circa mezz’oretta. Se necessario bagnate con l’acqua di cottura degli asparagi .Alla fine spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e spolverate di prezzemolo tritato.

Con il resto degli asparagi preparate invece una crema passandoli prima in padella con un po’ di burro e un pizzico di pepe e poi frullandoli con un filo d’olio e la panna fino ad ottenere la giusta consistenza.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e conditela con la crema di asparagi e il condimento di pesce spada, asparagi e pomodorini…. Prodotti semplici e genuini da portare in tavola!
Buon appetito!
























Set da Tavola Courmayer di Atmosfera Italiana


Con questa ricetta partecipo al “Contest Food Revolution Day Milano – ricette NEP




8 commenti:

  1. Brava Gioia hai confezionato un piatto delizioso e soprattutto con dei freschissimi ingredienti.
    A presto
    Z&C

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  2. Un piatto veramente invitante!!! Mi piace l'idea dei pomodorini che combinati agli altri ingredienti, rendono il piatto così gustoso. Bravissima.

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  3. Che bel piatto di pasta! Invitante e colorato, si mangia anche con gli occhi!! buon fine settimana!

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  4. Mi è venuta anche a me una voglia di fare una pasta con asparagi.
    L'unica cosa che mi sono limitata a fare è la frittata.
    Buona con il pesce spada.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Incoronata

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  5. Grazie per la splendida ricetta, l'ho inserita ora nella lista delle ricette arrivate http://foodrevolution.iandola.com/food-revolution-day/contest-ricette-in-gara/

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  6. Mare e monti.....una vera bontà.
    Ciao,un abbraccio.

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  7. he gusto fantastico, ottima!!!!

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  8. Una vera tentazione, voglio assolutamente provarla, grazie dell'idea! Kiss

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