10 novembre 2013

FAGOTTINI CON SORPRESA

Ormai chi mi segue sa che io adoro il pistacchio. La raccolta di questo meraviglioso frutto si è appena conclusa. Questo era l'anno giusto, perchè i pistacchi si raccolgono ogni due anni, cosa abbastanza rara nel mondo naturale! In questa ricetta ho voluto creato una combinazione perfetta con i funghi porcini!! Altra bontà che la natura ci offre con grande generosità. 
E siccome anche l'occhio vuole la sua parte, la forma non deve essere trascurata! Sorprendete i vostri invitati portando a tavola tutto il gusto dell’autunno con queste crêpes ripiene… non c’è bisogno di dire tante parole, le foto parlano chiaro!!

Ingredienti 


Per le crepes:
220 gr di farina
½ l. di latte
40 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250 gr di petto di pollo
250 gr di porcini
1 cipollotto
prezzemolo q.b.
pesto di pistacchio
vino bianco q.b.
pepe nero
olio evo
sale

granella di pistacchi
erba cipollina a fili

Preparazione


Preparate le crêpes nella maniera tradizionale e mettetele da parte.
Pulite delicatamente i funghi ed eliminate le terra. Tagliate a pezzettini. Prendete il petto di pollo e tagliate a pezzetti della stessa dimensione. Tritate sottilmente il cipollotto e mettete ad imbiondire con un filo d’olio in padella, dopo qualche minuto unite il petto di pollo e cuocete bene da tutti i lati. Unite, infine, i porcini, salate e pepate e sfumate con un filo di vino bianco. Fate evaporare l’alcol e aggiungete 3 cucchiai di pesto di pistacchio (anche più se volete), girate bene e fate sciogliere il pesto. Continuate la cottura a fuoco basso e col coperchio per una ventina di minuti.

Prendete le crêpes e farcitele con il composto al centro; richiudete bene le estremità, con molta attenzione, e chiudete con un giro di erba cipollina cercando di annodare il filo. Mette in una teglia foderata con carta da forno e passate in forno preriscaldato per qualche minuto a 180°C.


Le crêpes sono pronte da portare in tavola, decorate con un po’ di granella di pistacchio e … buon appetito!!





















Con questa ricetta partecipo al contest "Profumi e sapori d'autunno"




11 commenti:

  1. Belli i fagottini, in bocca al lupo per i contest!

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  2. Che carini questi fagottini! E come sono buoni!! Buona settimana!

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  3. Belle le crespelle, ma più buono il ripieno..
    Buona serata.
    Incoronata

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  4. Queste crêpes sono stupende...si,la foto parla da sola.
    Bravissima,un abbraccio.

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  5. Ciao Gioia, volevo contattarti in privato ma non trovo nulla per poterlo fare... mi aiuti?

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    1. Ciao, sono a lavoro al momento... puoi contattarmi sulla mia pagina fb, basta certcare incucinacongioia (tutto attaccato).
      Scrivimi!!

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  6. Che bel fagotto!
    che bella sorpresa!
    Posso averne 4 o 5 eheheh ciao Leo

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  7. Fantastici, molto appetitosi!!!

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  8. strepitosi questi fagottini con sorpresa!
    Buona giornata

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