23 novembre 2013

MINI TORTINE AL LIMONE

La ricetta che vi lascio oggi è perfetta per la colazione di domani. Fatevi coccolare con un dolce risveglio al gusto di limone… la giornata vi sorriderà! 
Buon week end

Ingredienti


350 gr di farina
250 gr di zucchero
170 gr di burro
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone 
(succo e scorza grattugiata)

Per la glassa:
2 albumi d’uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone (succo e scorza grattugiata)


Preparazione

Preparate l’impasto mettendo a frullare lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Aggiungete poi il burro e i tuorli e, infine, latte e poco alla volta la farina e lievito. Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con una spatola. Girate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Imburrate e infarinate le formine, riempite fino a tre quarti e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 20/25 minuti circa.


A parte preparate la glassa per la decorazione, sbattendo per prima cosa a neve gli albumi. Unite lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e, pian piano, il succo di limone. Mettete in un sàc a poche e guarnite i plumcake come più vi piace. Rifinite, infine, con la buccia di limone grattugiata.


4 commenti:

  1. Ma che carine queste tortine, mettono il buon umore soltanto a guardarle! Buona domenica!

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  2. Ottime tortine!
    Sono semplici ma fanno la loro figura. altro che americanissimi cupcakes

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  3. Grazie, sono davvero morbide e con un gusto invitantissimo... buona domenica!!

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  4. Sono bellissime queste tortine Gioia!! Bravissima :-)

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