venerdì 29 marzo 2013

SANDWICH DI PESCE SPATOLA


Buongiorno a tutti… Oggi è Venerdì Santo, ricordate niente carne! Ecco che vi lascio un’idea veloce da poter portare in tavola

Ingredienti 


filetti di spatola
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di uvetta
1/2 bicchieri di Vinchef
sale ambrato Selezione Gemma
pepe nero
olio

venerdì 22 marzo 2013

BISCOTTINI BENVENUTA PRIMAVERA


Oggi in Sicilia c’è un bellissimo sole che mette proprio di buonumore… allora scappo fuori a fare una bella passeggiata. Prima, però, vi lascio i miei biscottini J
Buon week end a tutti!
  
Ingredienti 

300 gr. di farina OO
100 gr. di burro temp.ambiente
80 gr. di zucchero
60 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
50 gr. di mirtilli rossi essiccati
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di limoncello
1 uovo
½ vasetto di yogurt bianco
scorza di limone grattugiata q.b.

lunedì 18 marzo 2013

GIGANTI CON FRANCESCHINI SU CREMA DI ZUCCHINE


Un piatto che si mangia con gli occhi….

                                           OSPITI IN CUCINA

Ingredienti

Per la pasta:
500 gr. di Giganti DelVerde
300 gr. di franceschini
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 spicchio d’aglio
½ costa di sedano
prezzemolo q.b.
pepe
olio Dante

Per la crema di zucchine:
3 zucchine
1 patata
1 cipolla
½ porro
200 ml di acqua
100 ml di panna liquida
30 ml di olio Dante
sale Gemma 

Per i gamberoni:
12 gamberoni
l’ingrediente segreto
 (scorza d'arancia grattugiata)
1 bicchiere di brandy
1 spicchio d'aglio
sale Gemma
pepe

venerdì 15 marzo 2013

CIAMBELLONE FANTASTICO ALLE MELE, NOCCIOLE E LIMONCELLO

Con questo tempaccio ci vuole un buon dolce! Ecco cosa ho preparato io: il ciambellone fantastico di Anna Moroni, visto in TV e subito provato… è buonissimo! Aromatizzato al limoncello, un cuore morbido di mele e con una crosticina che vi piacerà tanto. Io ho semplicemente modificato qualche dose…

Ingredienti 

250 gr. di farina 00
240 gr. di zucchero semolato
130 gr. di olio di mais
60 gr. di limoncello
70 gr. di acqua
50 gr. di granella di nocciole
1 bustina di liveito per dolci
3 cucchiai di zucchero di canna 
3 mele 
3 uova
1 pizzico di sale Gemma di Mare
burro q.b.

domenica 10 marzo 2013

TIMABLLO CON RAGU’ BIANCO, PEPERONE E CAPRINO


Buona domenica a tutti!!

Ingredienti 

300 gr. di tubetti Verrigni
200 gr. di petto di pollo tritato
200 gr di caprino Azienda Isgrò
1 peperone giallo
1 carota
½ cipolla
sedano
½ bicch. di vino bianco
pepe nero

brodo vegetale q.b.
pangrattato q.b.
burro q.b.

lunedì 4 marzo 2013

PANCAKES


Finalmente ho provato i pancakes!! Che bontà… si tratta delle tradizionali frittelle americane preparate per la colazione. La ricetta originale è quella del Nord America per la precisione ma si trovano, con diverse varianti, in tutte le parti del mondo. I pancakes sono simili alle crêpes ma un po’ più spesse (per via del lievito o, in alcune ricette, il bicarbonato di sodio come agente lievitante). Per chi como me è cresciuto a “pane e Topolino”, sono le frittelle che nonna Papera prepara ai suoi nipotini. Si consumano in genere dolci con il tradizionale sciroppo d’acero (marple sirup), il miele o con nutella e confetture; perfette a colazione o a merenda. Vi assicuro, però, che anche nella versione salata sono buonissimi!
Sono facili da preparare per cui mettetevi ai fornelli e provate J


Ingredienti 

Ricetta base:
200 ml di latte
125 gr. di farina
25 gr. di burro
15 gr. di zucchero
6 gr. di lievito in polvere
2 uova
1 pizzico di sale Gemma 

Preparazione