martedì 30 luglio 2013

RISOTTO ALLA CREMA DI FIORI DI ZUCCHINE E GAMBERONI GRATINATI

Eccovi la ricetta del risotto preparato qualche giorno fa insieme ai fiori di zucca ripieni!

                                            OSPITI IN CUCINA
Ingredienti

700 gr. di riso Arborio Curtiriso

Per la crema di fiori di zucchine:
500 gr. di fiori di zucchine
2 cipolle
½ l. di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
1 cucchi.no di zucchero
latte q.b.
burro q.b.
curry q.b.
pepe nero
sale ambrato Selezione Gemma

Per i gamberoni:
12 gamberoni
1 arancia
olio Condisano
pepe nero
sale ambrato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
6 fette di pancarrè
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano

sabato 27 luglio 2013

ANTIPASTO DI FRIGGITELLI E OLIVE GRECHE

Non avevo mai provato i friggitelli… mi sono sempre chiesta come fossero. Poi qualche giorno fa ho scoperto che non sono altro che peperoncini verdi dolci. Sono arrivati a casa come regalo! Molto gradito, aggiungo io (mi piace ricevere e regale doni “commestibili”, mangerecci per intenderci). Ero come una bimba con gli occhi luccicanti e ho subito iniziato a pensare a come cucinarli…
Ecco che vi propongo uno sfizioso antipasto!

Ingredienti

500 gr. di friggitelli
100 gr. di olive greche
50 gr. di capperi dissalati
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di Vinchef
pangrattato q.b.
sale ambrato Selezione Gemma
pepe nero
olio evo

Preparazione

domenica 21 luglio 2013

FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI CON ROBIOLA E SPECK (AL FORNO)

La ricetta di oggi è semplice ma buona. I fiori di zucchina sono molto delicati. Io li ho voluti fare a forno anziché fritti e senza pastella, per una versione più light. Speck e robiola si sposano perfettamente e il trito di erbe completa il gusto.
Buona domenica a tutti

Ingredienti 


12 fiori di zucchine
2 conf. di robiola
6 fette di speck
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
1 cucch.no di zucchero
4 cucchiai di parmigiano
olio Condisano
pepe nero

Per la panatura:
olio Condisano
pan grattato
formaggio grattugiato
sale ambrato SelezioneGemma
prezzemolo tritato

Preparazione

sabato 13 luglio 2013

TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE

Buon pomeriggio a tutti. Eccomi di nuovo con una ricetta pensata per la colazione. Lo spunto è nato dalla confezione di yogurt bianco che avevo in scadenza in frigo, allora ho fatto un giro sul web e ho trovato questa idea, semplice semplice ma buona. Le dosi si misurano con lo stesso vasetto dello yogurt, più facile di così J
Provatela domani mattina a colazione!

Ingredienti 



2 vasetti di farina OO
1 vasetto di maizena
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di nocciole tritate
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per torte
1 cucchiaio di olio di semi
1 punta di cannella
1 pizzico di sale
½ vasetto di latte
 (parzialm. scremato)
3 uova

5/6 albicocche
zucchero a velo S. Martino

Preparazione

domenica 7 luglio 2013

PARFAIT AL PISTACCHIO

Eccomi, lo so che è tanto che non mi faccio sentire ma è un periodo un pò pieno, tanti, anzi troppi, impegni! Ma mi faccio perdonare subito. Vi lascio una ricetta estiva che spero vi piaccia. Mi mancava troppo la mia cucina. Avevo bisogno di far andare la mia creatività…

Tutti conosceranno sicuramente uno dei dolci tipici della tradizione siciliana, o meglio palermitana: il parfait di mandorle. Si tratta di un semifreddo alle mandorle dal gusto delicato e molto buono. E’ un classico della nostra Sicilia all’interno del panorama mediterraneo, legato alle origini arabe della nostra isola. Ideale per chi d’estate non ha voglia di accendere il fuoco… Pronta in pochi e semplici passi. Io ho preparato la versione con i pistacchio! Cosa c’è di più siciliano dei pistacchi di Bronte?? E allora via con la ricetta… buona, fresca, delicata e tutta siciliana!

Buona domenica a tutti!

                                            OSPITI IN CUCINA

Ingredienti 

  
250 ml di panna da montare
 (zuccherata)
180 gr. di zucchero
130 gr. di pistacchi AromaSicilia
2 cucchiai di crema di pistacchio
  (base gelato AromaSicilia)
3 uova

Per decorare:
1 confez. di cioccolato fondente 70%
(Perugina Nero con semi di cacao)

Preparazione