11 febbraio 2014

CROSTATA ALLE PRUGNE

Avevo in casa una confezione di confettura extra di prugne Mariangela Prunotto quale miglio ricetta per consumarla? Eccola tutta per voi

Ingredienti
  

1 conf. di confettura extra di prugne
zucchero a velo

Per la frolla alle mandorle:
250 gr di farina OO
150 gr di zucchero
150 gr di burro temp. ambinete
100 gr di mandorle
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
  
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (frullate le mandorle per ricavarne la farina), secondo la lavorazione classica e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia e poi sistematela nella teglia. Lasciate da parte un po’ di impasto. Distribuite la confettura di prugne e poi con l’impasto messo da parte, create le strisce per formare la griglia. Mettete in forno preriscaldato a 180° C per 30/40 minuti. Controllate i bordi, quando saranno colorati spegnete il forno. Se necessario passate poco poco sotto il grill. Spolverate con zucchero a velo e la crostata è pronta!


tutti hanno gradito... finita in un batter d'occhio, giusto in tempo per fare qualche foto...




4 commenti:

  1. adoro le crostate, il bordo croccante...mmmh non mi ci fare pensare
    :*
    Cla

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  2. Buonissima non si può mai rifiutare un'ottima fetta di crostata con marmellata....di qualunque gusto!
    Baci
    Z&C

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  3. Ho un debole per la frolla, non si era capito, vero?! ;) Che buona anche questa! Facciamo uno scambio, che te ne pare?! Un abbraccio anto e a prestissimo!!!

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