22 dicembre 2014

CANNOLI SALATI CON CREMA DI BROCCOLI E RICOTTA

I cannoli sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. Buoni ed irresistibili per tutti i golosi anche nella versione salata lasciano a bocca aperta… provate! Penso siano perfetti da portare in tavola per queste feste. Che ne pensate?
Questo è il secondo esperimento salato. Avevo già provato una prima volta (guardate qui) e credo che ne arriveranno delle altre!

Per la cialda seguite qui le indicazioni
                                              OSPITI IN CUCINA
Per il ripieno:

Ingredienti

200 gr di broccoletti 
1 confez. di ricotta di bufala
1 spolverata di noce moscata
1 spolverata di pepe nero
parmigiano reggiano grattugiato
1 filo di olio evo
sale

Preparazione


Mondate e pulite i broccoletti. Lavateli, tagliate le cime e riducetele a pezzetti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e sbollentate per circa un quarto d’ora. Scolate e tenete da parte l’acqua di cottura.
Setacciate le ricotta e unite un filo d’olio e poi i broccoletti raffreddati (precedentemente schiacciati con una forchetta). Unite un pizzico di pepe e noce moscata e spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Se necessario anche qualche cucchiaio di acqua di cottura per raggiungere la giusta consistenza: omogenea e cremosa.

Passate tutto in un sac a poche e riempite i cannoli.

PS: se vi avanza un pò del composto, potete preparare anche dei crostini di pane!














Con questa ricetta partecipo al contest "Cavoli, che ricetta!" del blog Pixelicious di Sara

6 commenti:

  1. Grazie Gioia! Ti ho inserita tra gli antipasti, va bene vero? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai un'occhiata a questa gustosissima ricetta del Pizza !!

      Elimina
  2. un cannolo di bontà,bell'abbinamento,magari è la volta buona per far mangiare i broccoli a mio marito....sono felice che sei venuta a trovarmi,ti auguro buone feste e un 2016 meraviglioso <3

    RispondiElimina
  3. Troppo invitanti!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. sempre dolci li manciai ma salati avranno il loro perché!
    Biddazza, sono qui per annunciarti che vincisti un set di macina spezie di finum. Scrivimi il tuo indirizzo alla mia mail
    congratulazioni
    tanti baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina