tag:blogger.com,1999:blog-48780568661678731362024-03-14T15:07:13.296+01:00incucinacongioia“E’ un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita” (W. Shakespeare)Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.comBlogger409125tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-7811427891920008172015-02-11T17:57:00.005+01:002017-07-17T13:57:44.693+02:00CORNETTI SALATI - SALMONE E PHILADELPHIA
Idea veloce per l’antipasto
del vostro San Valentino…
Ingredienti
1 rotolo pasta brisè
250 gr Philadelphia
250 gr salmone fresco
Erba cipollina fresca
pepe rosa q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Passate
il salmone e la Philadelphia nel mixer fino ad ottenere una crema. Unite poi al
composto una bella manciata di erba cipollina tritata finemente, una spolverata
di pepe rosa Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-39648635784349540902015-01-31T18:29:00.001+01:002017-07-17T13:58:28.828+02:00NUTELLOTTI
Fine
settimana piovoso in Sicilia…che tristezza! Per tirarsi su serve qualcosa di
speciale…un barattolo di Nutella? E se la Nutella finisse dentro..e sopra i
biscotti?? Il nome parla chiaro..si tratta di dolcetti molto golosi. Potete
comunque farcirli con la crema spalmabile che più vi piace… io ho fatto metà
con la crema di pistacchio.
Ecco la
ricetta :D
Ingredienti
150 gr di farina
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-55352235650611275732015-01-29T19:29:00.000+01:002017-07-17T13:59:30.154+02:00ARANCE DELLA SALUTE
Aiutiamo le arance nella loro battaglia
contro il cancro… visitate il sito dell’AIRC per sapere di più!
Il 31 gennaio tutti in piazza... sono oltre 2000 le piazze i cui poter acquistare le reti di arancia e fare un pieno di vitamina C aiutando la ricerca!
Mangiare bene e mangiare sano si può… perché
anche l’alimentazione ci aiuta a prevenire l’insorgere di brutte malattie! Tutto
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-61380204635647197702015-01-24T18:18:00.000+01:002017-07-17T14:00:03.219+02:00CAVIALE DI MELANZANA
Una
ricetta che aspettava da tempo di essere pubblicata…rimedio subito!
Ho
provato questo patè di melanzane dopo averne visto diverse versioni in internet…
alcune ricette con la semplice melanzana altre con ingredienti aggiunti
(funghi, peperoncino, pinoli, etc.). Che lo si chiami patè o caviale, come ho
trovato in alcuni siti, non cambia la sostanza..buonissimo! Ho fatto degli
stuzzichini che Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-82499416310335716032014-12-25T17:25:00.000+01:002017-09-20T20:47:37.610+02:00BUON NATALE
Ti auguro piccole cose
ma che siano straordinarie per il tuo cuore.
Un amico sincero.
Un abbraccio per ogni dispiacere.
Un sorriso per ogni lacrima.
Il sollievo ad ogni dolore.
Un sogno per ogni delusione
e momenti di consolazione.
Di sapere combattere con dignità.
Di non arrenderti alla prima avversità.
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-75767663910328282712014-12-24T18:29:00.000+01:002014-12-24T18:29:01.496+01:00CIOCCOLATA CALDA FAI DA TE … REGALO HANDMADE!
Che
Natale è senza regalo? E perché sia ancora più bello perché non regalare
qualcosa fatto da noi? Pensato, preparato, confezionato con amore… sarà
sicuramente apprezzato.
Io quest’anno
ho pensato di rendere i regali di amici e parenti più “dolci” e ho fatto
riferimento alla ricetta di Fotogrammi di zucchero per la le dosi … con qualche
piccola modifica personale (potete variare le dosi a Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-50022474437357586812014-12-22T13:30:00.000+01:002014-12-22T13:30:36.870+01:00CANNOLI SALATI CON CREMA DI BROCCOLI E RICOTTA
I cannoli
sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. Buoni ed irresistibili per
tutti i golosi anche nella versione salata lasciano a bocca aperta… provate! Penso siano perfetti da portare in tavola per queste feste. Che ne pensate?
Questo è
il secondo esperimento salato. Avevo già provato una prima volta (guardate qui) e credo che ne
arriveranno delle altre!
Per la cialda seguite
quiGioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-79066905162824814032014-12-18T11:01:00.001+01:002014-12-18T11:01:22.631+01:00TROFIE CON CREMA A MODO MIO
Stanotte ha piovuto ma adesso c'è il sole che ti mette di buonumore... Pensando al pranzo di oggi mi metto subito ai fornelli...Idea
veloce per un primo…a modo mio!
Ingredienti
500 gr. di trofie
3 zucchine
1 cipolla
½ bicchiere di vino
bianco
1 spolverata di curry
1 spolverata di noce
moscata
1 spolverata di
prezzemolo
1 cucchiaio di Philadelphia
1 noce di burro
sale
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-57513214517585337442014-12-15T20:57:00.000+01:002014-12-15T20:57:47.438+01:00DOLCETTI SOFFICI AL CACAO CON FARCITURA ALLA CREMA DI PISTACCHIO
Eccomi,
ve lo avevo promesso che sarei tornata con una super ricetta! Eccola…lasciatevi
coccolare o coccolate i vostri amici o familiari… CIOCCOLATO E PISTACCHIO per
me è un connubio perfetto. Matrimonio riuscito! Inoltre, ad impreziosire la
ricetta con un elemento nuovo, l’olio Dante!! Che aspettate? Subito ai fornelli
J
Ingredienti
150 gr farina
OO
50 gr maizena
50 gr
cioccolato Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-21571419939927246942014-09-22T08:00:00.000+02:002014-09-22T08:00:03.254+02:00COLAZIONE SICILIANA - GRANITA ALLE MORE CON BRIOCHE
Non c’è
niente di meglio che cominciare la giornata con una buona granita fatta in casa
insieme alle tipiche brioches col “tuppo” appena sfornate. Le more raccolte in
abbondanza quest’estate (e poi congelate) sono ricche di tante proprietà
benefiche: sono le alleate di cuore, arterie, intestino e gola. Aiutano ad
eliminare il colesterolo “cattivo” del sangue. Hanno proprietà diuretiche,
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-61224061032534276342014-09-21T17:30:00.001+02:002014-09-27T14:45:12.643+02:00FOODBLOGGER OLIO DANTE
FOODBLOGGER OLIO DANTE
Avevo già avuto modo di collaborare qualche anno fa con l'azienda apprezzandone i prodotti... adesso ho aderito all'iniziativa promossa da
OLIO DANTE - Oleifici Mataluni (dal 1935) con un progetto di collaborazione interessante. Stay tuned!!
Ecco la fornitura di OLIO DANTE, insieme
al grembiule e al cappello da chef, che sono Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-53122647974393423852014-09-20T21:03:00.000+02:002017-11-28T20:23:08.435+01:00
RACCOLTA DI LAVORI E CREAZIONI ALL'UNCINETTO
cornetti alla ricotta
biscotti San Valentino
Smoothie
procedimento passo passo
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-21684922636541096592014-09-13T16:37:00.000+02:002014-09-21T16:38:25.460+02:00PEPITE D'ORO
Le pepite
do’oro non sono altro che gnocchetti conditi con crema di fiori di zucca e decorati
con una spolverata di granella di pistacchio…
Ingredienti
300 gr di gnocchetti di
patate
1 mazzo di fiori di
zucca
Philadelphia q.b.
burro q.b.
zenzero q.b.
noce moscata q.b.
sale
granella di pistacchi
q.b.
Preparazione
Pulite
accuratamente i fiori di zucca. Aprite e Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-56830038983487423042014-09-10T16:12:00.000+02:002014-09-21T16:20:53.781+02:00INSALATA RUSSA
Quanto è
buona l’insalata russa? A me piace un sacco come antipasto … io la faccio
semplice semplice: carote, piselli e patate. Maionese. Uova sode per condire!
Provate
anche voi.
Ingredienti
4 carote
2 patate
200 gr piselli
surgelati
2 uova sode
1 conf. di maionese light
aceto q.b.
pepe nero
sale
Preparazione
Pulite e
lavate le carote e le patate. Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-22885986777492587642014-09-01T14:26:00.001+02:002021-06-12T10:42:13.687+02:00GHIACCIOLI DI FRUTTA HOME MADE
Vacanze finite!! Si ritorna al lavoro.. si ritorna al blog!!
Il post
del rientro non poteva non essere dedicato all’estate e al caldo… che si fa per
rinfrescarsi un po’?? Bastano poche mosse e pochi ingredienti. Acqua,
zucchero/miele e frutta fresca…. Tutto parte dalla frutta che avete in casa …
ed ecco un buon ghiacciolo home made: fresco, leggero e dissetante! Cosa volere
di più??
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-65347018414463173862014-08-01T13:13:00.001+02:002014-08-01T13:13:51.704+02:00CHIUSO PER FERIE!!!
CARISSIMI AMICI....
E' FINALMENTE ARRIVATA L'ESTATE : )
E' ARRIVATO IL MOMENTO DI RIPOSARSI... FARSI COCCOLARE DAL SOLE E ACCAREZZARE DALLE ONDE DEL MARE!
IL BLOG CHIUDO PER UN PO'!!
CI VEDIAMO A SETTEMBRE CON NUOVE RICETTE.... A TUTTI VOI, TANTI AUGURI E BUONE VACANZE!
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-30736003682513207332014-07-25T19:28:00.000+02:002014-07-29T18:37:31.734+02:00KEFTEDES - POLPETTE ALLA MENTA
La
ricetta di oggi ci porta in Grecia… alla scoperta delle KEFTEDES, queste
polpette d’agnello aromatizzate (con diverse spezie e aromi) che vengono servite
come antipasto. Ovviamente vengono accompagnate dall’immancabile salsa tzatziki.
Io ho preferito mischiare la carne di agnello con quella di manzo e ho trovato
l’impasto davvero morbido con l’aggiunta della patata lessa. Non sono mai stata
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-55373735757657099112014-07-21T12:21:00.001+02:002014-07-21T12:21:38.451+02:00ZUCCHINE RIPIENE
Oggi ricetta veloce...
4 zucchine
2 scatolette tonno
sott’olio
1 uovo sodo
20 gr di Galbanino
5/6 capperi dissalati
parmigiano grattugiato
pane raffermo q.b.
pangrattato q.b.
latte q.b.
pepe nero
olio evo
sale
Preparazione
Per prima
cosa lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a metà in lunghezza
e mettetele a sbollentare per cinque minuti in Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-80290070047859713872014-07-17T18:08:00.000+02:002014-07-17T18:08:23.346+02:00 LASAGNE ALLE VERDURE SPEZIATE (CON TAAANTO CURRY)
Si, lo
confesso. Sono un’amante del curry… lo metterei dappertutto. Questa volta è
finito nelle lasagne!!
Ingredienti
1 conf. di lasagne fresche
(io Sfogliavelo)
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla
2 carote
4 pomodori
1 bicch. di brodo
vegetale
250 gr di Galbanino
50 gr di parmigiano
grattugiato
salsa besciamella
curry (a vostro
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-13007264021216624912014-07-12T18:53:00.000+02:002014-07-12T18:53:19.241+02:00GRANITA AL LIMONE CON BRIOCHE “CU TUPPU”
Oggi vi
racconto la mia colazione…. Da buona siciliana non può che essere la GRANITA!
Per questa versione al limone vi servono solo tre ingredienti: limoni bio,
acqua e zucchero. Se non avete la gelatiera, rompete i cristalli di ghiaccio
con un tritaghiaccio o il mixer. Potete anche bere da sola la granita nelle
calde giornate estive… fresca, buona e dissetante! Provare, per credere.
In
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-26196262465983280362014-07-06T09:00:00.000+02:002014-07-06T09:00:03.989+02:00TORTA SBRISOLONA ALLA MARMELLATA
Lo so che
sono una folle ad accendere il forno con questo caldo ma dovevo consumare la
marmellata in frigo e mi è venuta in mente questa ricetta… buona colazione!
Ingredienti
500 gr farina
150 gr burro (temp. amb.)
120 gr zucchero
2 uova
½ bust. lievito
1 bust. vanillina
scorza di ½ limone
1 pizzico di sale
Marmellata Mirtilli
(Fior di Frutta Asiago Rigoni)
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-35273473462782547072014-07-03T12:16:00.000+02:002014-07-03T12:16:44.956+02:00GELATO ALLE FRAGOLE CON YOGURT
Per chi è
alla ricerca di qualche idea estiva,
per chi
vuole qualcosa di fresco,
per chi
vuole che sia anche buono.
Per gli
amanti delle fragole, come me.
O per chi
vuole un gelato fatto in casa…. Ecco la ricetta!
Ingredienti
400 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero
2 vasetti di yogurt
bianco
succo ½ limone
Preparazione
Frullate
le fragole, ben Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-72387289358268325782014-06-26T10:04:00.000+02:002014-06-26T10:04:00.078+02:00CALZONCINI AL FORNO
No, non è Carnevale... avete ragione!! E' il mio compleanno e vorrei offrirvi un assaggio del buffet di finger food salati tutto da
gustare. E' sempre una festa, no?? Piena di colori e allegria... e che abbia inizio allora!!
Nelle
foto chiaramente vedete delle mascherine di Carnevale, non sono impazzita… ho
semplicemente dimenticato le foto! Le ho scaricate sul pc e poi non mi sono più
Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-32535865927826807162014-06-24T15:34:00.000+02:002014-06-24T15:34:29.963+02:00GIRELLE TRICOLORE
Amici, mi
raccomando oggi tutti a tifare Italia… anche a tavola! Queste girelle sono
davvero facili da preparare e belle da vedere. Finger food perfetto per
guardare la partita con i colori della nostra nazionale: verde (spinaci),
bianco (Philaddelphia) e rosso (prosciutto crudo)!
Ingredienti
400 gr spinaci
surgelati
2 uova
1 cucch.io olio
parmigiano
gratt. q.b.
PhiladelphiaGioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4878056866167873136.post-73181240408868611842014-06-22T14:40:00.000+02:002014-06-22T20:02:41.882+02:00PASTA CON SUGO ALL’EOLIANA
Cosa fare se ti regalano un trancio di tonno? J Ecco il sugo
perfetto per condire la pasta. Lo potete preparare mentre aspettate che bolle
la pentola. Ideale quindi se arrivano ospiti all’ultimo minuto. Il tonno
infatti non deve cuocere troppo altrimenti diventa stopposo. Se non avete il tonno, potete sostituirlo con qualsiasi altro pesce. Questo è il condimento tipico
delle isole Eolie Gioiahttp://www.blogger.com/profile/01604467141358745508noreply@blogger.com0