Fine
settimana piovoso in Sicilia…che tristezza! Per tirarsi su serve qualcosa di
speciale…un barattolo di Nutella? E se la Nutella finisse dentro..e sopra i
biscotti?? Il nome parla chiaro..si tratta di dolcetti molto golosi. Potete
comunque farcirli con la crema spalmabile che più vi piace… io ho fatto metà
con la crema di pistacchio.
Ecco la
ricetta :D
Ingredienti
150 gr di farina
200 gr di Nutella
50 gr zucchero a velo
50 gr zucchero a velo
1 uovo
Per farcire:
Nutella
crema di pisatcchio
Preparazione
Impastate
in una ciotola i tre ingredienti usando due accortezze però: setacciate la
farina prima di impastare i tre ingredienti e mettendo prima la Nutella a
sciogliere a bagnomaria. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevate
piccole quantità di impasto e formate delle palline arrotolando tra i palmi
delle mani. Disponete le palline su di un foglio di carta da forno, ben
distanziate tra loro perché si allargheranno in cottura. Praticate un piccolo
foro con il manico del mestolo di legno.
Cuocete
in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, non di più altrimenti diventano duri. Non toccateli subito,
sono troppo delicati. Fate raffreddare e poi farcite a piacimento con la vostra
crema preferita.
che golosità questi nutellotti!! Da rifare assolutamente!
RispondiElimina