Vorrei una
vacanza che non finisse mai… è questo il sogno di molti! E il rientro dalle
vacanze è sempre terribile, a maggior ragione se visiti dei posti che ti
rimangono nel cuore, come è successo a me. Quest’anno vacanze poco distanti da
casa alla scoperta di un angolo di Sicilia sconosciuta (per me): Trapani e
provincia! FAVOLOSA è dir poco!!!
Sono
rimasta letteralmente affascinata dalla bellezza dei posti che ho visto, vi
lascio immaginare con qualche foto:
Trapani (chiostro trecentesco del museo "A. Pepoli", ex convento dell'Annunziata - spiaggia)
Mozia, lo
Stagnone e le saline
Erice
(salendo in funivia - castello)
Favignana
(che mi ha lasciata senza parole con il suo mare cristallino!)
San Vito
lo Capo
Oltre ai
posti ciò che mi ha conquistata è il cibo! Mamma quanto ho mangiato… ho assaporato
ogni singolo boccone!!! ;-) E allora
ecco una ricetta veloce per ricominciare:
BUSIATE
COL PESTO ALLA TRAPANESE
Le
busiate sono la pasta tipica trapanese con la caratteristica forma arricciata. Il
nome deriva dalla “busa” cioè il ferrro da calza utilizzato dalle nonne per
realizzare questa pasta fresca. Bisogna ricavare delle strisce sottili di pasta
e arrotolarlo poi stretto intorno alla busa, infine bisogna sfilare delicatamente
il ferro ed ecco pronta la busiata! Il
condimento tradizionale con il quale si servono è il pesto alla trapanese, un
pesto a crudo facile da preparare. L’origine della ricetta è molto antica e si
pensa che sia una rielaborazione in chiave “trapanese” del pesto genovese fatta
dai marinai siciliani con i poro prodotti locali.
Ecco la
ricetta. Il procedimento è quello classico col mortaio! Assaporate ogni singola forchettata...
Ingredienti
1 mazzo
di basilico
2 pomodori
a cubetti
100 gr. di
mandorle pelate
50 gr. di
pecorino
1
spicchio d’aglio rosso
sale
pepe nero
olio evo
q.b.
PS: la pasta la potete trovare su http://www.kuskus.it/it/
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette del rientro"
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette del rientro"
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