30 agosto 2012

INVOLTINI DI FUSILLI, TONNO E ZUCCHINA


Oggi l’ultima delle tre ricette per il contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con la pasta integrale Benedetto Cavalieri. Un finger food veloce, buono e appetitoso che unisce pasta, pesce e verdura! Che ne dite, gradite un assaggio?

                                            OSPITI IN CUCINA

Ingredienti

50 gr. di fusilli integrali 
1 confezione di tonno affumicato
2 zucchine
Philadelphia
zafferano q.b. 


Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettete a bollire per cinque minuti dopodiché passatele in una boule con acqua fredda per bloccare la cottura. Mettete a scolare su di un canovaccio pulito.

Prendete le fettine di tonno affumicato e tagliatele della stessa grandezza delle zucchine poi spalmatele con un po’ di Philadelphia.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata in cui avrete fatto sciogliere un po’ di zafferano. Scolate bene la pasta e poi procedete a formare l’involtino: avvolgete intorno a tre fusilli il tonno affumicato, con la Philadelphia, e infine la zucchina. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Ecco pronto il vostro finger food! 


Portate in tavola presentandolo nei Bicchieri/Coppa Puntoneri di Atmosfera Italiana.


4 commenti:

  1. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina, ti ringrazio. Ricambio subito la tua visita... magari avremo modo di scambiarci qualche interessante consiglio gastronomico ;-)

      Elimina