Ingredienti
8 petti di pollo
150 gr. Leerdammer
2 zucchine
½ bicchiere di Vinchef
1 cipolla
1 carota
½ costa di sedano
pangrattato q.b.
basilico q.b.
rosmarino q.b.
pepe nero
olio evo
sale
Preparazione
Sbattete
le fettine di pollo con il batticarne per renderle uniformi e sottili; mettetele
da parte.
Affettate
finemente sedano, carota e cipolla e iniziate a soffriggere con un filo d’olio
evo; dopo qualche minuto aggiungete le zucchine a cubetti. Salate, pepate e aggiungete
un trito di aromi a piacere (io ho messo rosmarino e basilico), sfumate con
mezzo bicchiere di Vinchef e fate andare a fuoco basso per circa mezz’ora.
Nel
frattempo tagliate a cubetti il formaggio e disponete le fettine di pollo su di
un piano da lavoro e salate. Distribuite su di ognuna un po’ del formaggio e un
cucchiaio del composto (che avrete fatto intiepidire prima). Richiudete
avvolgendo su se stessi e bloccando con uno stuzzicadenti. Posizionate gli
involtini nella stessa padella di cottura delle verdure, con le verdure che vi
avanzano e il brodino. Se necessario allungate il brodino con un altro po’ di
Vinchef. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un’altra
mezz’ora avendo cura di girare gli involtini.
Cinque
minuti prima di terminare la cottura, spolverate con un cucchiaio di
pangrattato… buon appetito! Un piatto semplice, leggero, con le verdure e con
il formaggio filante.
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