Questa è
una versione light dei cordon blue fatta con le melanzane, potete sostituire il
ripieno con gli affettati che più vi piacciono, provate anche con lo speck e la
scamorza affumicata!!! Buonissimi se non avete tanta voglia di stare ai fornelli, mettete in forno e vai ;-)
Ingredienti
2 melanzane
prosciutto cotto
provoletta
pangrattato
foglie di menta q.b.
1 tazza di latte
2 uova
sale
Preparazione
Tagliate
le melanzane a fette e disponete su ogni di essa il prosciutto e la provoletta.
Richiudete con un’altra fetta e pressate affinchè aderisca bene. Sbattete le
uova con il latte e un pizzico di sale e passate velocemente le fette di
melanzane da entrambi i lati e nei bordi. Passate, infine, nel pangrattato (a
cui avrete unito le foglie di menta spezzettate), avendo cura di tenere ben
unite le melanzane. Mettete a cuocere su carta da forno in forno preriscaldato
a 180° per mezz’ora, girando a metà cottura. Servite accompagnati da una fresca
insalata.
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette del rientro"
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette del rientro"
Che buono... immagino i sapori e sogno!!!
RispondiEliminaGrazie Sara! E' molto buono e leggero con la cottura in forno.
Elimina