24 agosto 2012

CORDON BLEU DI MELANZANE


Questa è una versione light dei cordon blue fatta con le melanzane, potete sostituire il ripieno con gli affettati che più vi piacciono, provate anche con lo speck e la scamorza affumicata!!! Buonissimi se non avete tanta voglia di stare ai fornelli, mettete in forno e vai ;-)

Ingredienti

2 melanzane
prosciutto cotto
provoletta
pangrattato
foglie di menta q.b.
1 tazza di latte
2 uova
sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette e disponete su ogni di essa il prosciutto e la provoletta. Richiudete con un’altra fetta e pressate affinchè aderisca bene. Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e passate velocemente le fette di melanzane da entrambi i lati e nei bordi. Passate, infine, nel pangrattato (a cui avrete unito le foglie di menta spezzettate), avendo cura di tenere ben unite le melanzane. Mettete a cuocere su carta da forno in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora, girando a metà cottura. Servite accompagnati da una fresca insalata.

Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette del rientro"

2 commenti:

  1. Che buono... immagino i sapori e sogno!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara! E' molto buono e leggero con la cottura in forno.

      Elimina