mercoledì 10 settembre 2014

INSALATA RUSSA

Quanto è buona l’insalata russa? A me piace un sacco come antipasto … io la faccio semplice semplice: carote, piselli e patate. Maionese. Uova sode per condire!
Provate anche voi.

Ingredienti  


4 carote 
2 patate
200 gr piselli surgelati
2 uova sode
1 conf. di maionese light
aceto q.b.
pepe nero
sale

Preparazione


Pulite e lavate le carote e le patate. Tagliatele a strisce e poi a cubetti tutti della stessa dimensione (più o meno come un pisello).
Lessate separatamente le tre verdure in acqua salata. Attenzione ognuno ha tempi di cottura diversi. Evitate di stracuocerle. Fate raffreddare. Unite tutto in un contenitore. Spolverate con una macinata di pepe fresco e qualche goccio di aceto (1 cucchiaino circa). Mescolate e poi unite la maionese. Abbondate se vi piace. Assaggiate per vedere se è necessario aggiustare di sale.
Mettete in una ciotola ricoperta di carta pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora. Tirate fuori e girate l’insalata sul piatto di portate e togliete delicatamente la pellicola.

Decorate con le fette di uova sode e dei ciuffetti di maionese…. Pronta x andare in tavola!




Nessun commento:

Posta un commento