Non c’è
niente di meglio che cominciare la giornata con una buona granita fatta in casa
insieme alle tipiche brioches col “tuppo” appena sfornate. Le more raccolte in
abbondanza quest’estate (e poi congelate) sono ricche di tante proprietà
benefiche: sono le alleate di cuore, arterie, intestino e gola. Aiutano ad
eliminare il colesterolo “cattivo” del sangue. Hanno proprietà diuretiche,
dissetanti e depurative e, inoltre, sono ricche di acido folico che fa
benissimo in gravidanza. Tanti ottimi motivi per mangiarle! Ho già provato il
gelato… adesso tocca alla granita.
La
granita siciliana va sempre accompagnata con la brioche. Non è poi difficile
farle in casa. L’odore irresistibile che si spande per casa sveglia anche i più
dormiglioni e in tavola sarà solo una grande festa!
Vorrei che anche voi poteste
assaggiare… che goduria! Buon inizio di settimana.. qui in Sicilia fa ancora
caaaldo!!
Ingredienti
Per la granita alle
more selvatiche:
300 gr di more selv.
250 ml di acqua
120 gr di zucchero
succo di ½ limone
per accompagnare:
panna montata
Per le brioches vedi
qui
Preparazione
Lavate
accuratamente le more con abbondante acqua corrente ed eliminate ogni eventuale
impurità, con attenzione. Le more sono molto delicate. Fate sciogliere lo
zucchero nell’acqua leggermente tiepida mescolando bene. Aspettate poi che
raffreddi del tutto e mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate
velocemente per qualche minuti. Io non filtro mai il succo perché i semini (che
per alcuni sono antipatici e odiosi) sono ricchi di acidi grassi insaturi conosciuti
come Omega 3 (acido alfa linolenico) e Omega 6 (acido linolenico) :D .
Travasate
il composto in un contenitore metallico e riponete in freezer. Mescolate ogni
mezz’ora per circa 4/5 volte per evitare che si ghiacci troppo.
Preparate
le brioches seguendo qui le indicazioni.
Servite
la granita con un bel cucchiaio di panna e una bella brioches… buona colazione!
F I N I T A !
Che darei per addentare una di quelle magnifiche brioches... per non parlare della granita!!!!
RispondiEliminaciao antonella!!! Considerando le temperature caraibiche di questi ultimi giorni .. Fare colazione con granita sarebbe l'ideale! :) Un abbraccio e buon lunedì ..
RispondiEliminaChe bella colazione ..granita e brioche..è il massimo!!!
RispondiEliminavado a vedere subito la ricetta!!
buon fine settimana