Eccomi,
ve lo avevo promesso che sarei tornata con una super ricetta! Eccola…lasciatevi
coccolare o coccolate i vostri amici o familiari… CIOCCOLATO E PISTACCHIO per
me è un connubio perfetto. Matrimonio riuscito! Inoltre, ad impreziosire la
ricetta con un elemento nuovo, l’olio Dante!! Che aspettate? Subito ai fornelli
J
Ingredienti
150 gr farina
OO
50 gr maizena
50 gr
cioccolato fondente
20 gr di
cacao amaro
120 gr di
zucchero
100 gr di
olio evo Dante
3 uova
½ bustina
di lievito per dolci
½ bicchiere
di latte
1 pizzico
di sale
Per
guarnire e decorare:
zucchero
a velo q.b.
crema di
pistacchio AromaSicilia
Preparazione
Spezzettate
la barretta di cioccolato fondente e passatela nel mixer fino ad ottenere una
polvere finissima. Unite quest’ultima al cacao amaro e alla farina e maizena.
Separate
tuorlo e albume. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.
Frullate zucchero e uovo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite l’olio
e poi il latte e continuate a frullare. Adesso unite pian piano le polveri ed
incorporate per bene. Mettete il composto in uno stampo rettangolare foderato
con carte da forno e poi cuocete per circa 30/40 min. a 180°C. Per verificare
la cottura, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare con calma. Dividete
il panettone a metà con molta cura e spalmate la crema di pistacchio in mezzo. Sovrapponete
delicatamente la parte superiore. Spolverate di zucchero a velo. Servite
tagliati a quadrotti.
ciao Anto, ottimo ritorno!! Al pistacchio non si dice mai di no e nemmeno alla cioccolata quindi .. me ne allunghi un pezzettino?! ti auguro buona serata, serena
RispondiEliminaDevono essere una vera bontà!
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