I cannoli
sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. Buoni ed irresistibili per
tutti i golosi anche nella versione salata lasciano a bocca aperta… provate! Penso siano perfetti da portare in tavola per queste feste. Che ne pensate?
Questo è
il secondo esperimento salato. Avevo già provato una prima volta (guardate qui) e credo che ne
arriveranno delle altre!
Per la cialda seguite
qui le indicazioni
OSPITI IN CUCINA
Per il ripieno:
Ingredienti
200 gr di broccoletti
1 confez. di ricotta di
bufala
1 spolverata di noce moscata
1 spolverata di pepe nero
parmigiano reggiano
grattugiato
1 filo di olio evo
sale
Preparazione
Mondate e
pulite i broccoletti. Lavateli, tagliate le cime e riducetele a pezzetti. Mettete sul fuoco una
pentola con acqua salata e sbollentate per circa un quarto d’ora. Scolate e
tenete da parte l’acqua di cottura.
Setacciate le ricotta e
unite un filo d’olio e poi i broccoletti raffreddati (precedentemente
schiacciati con una forchetta). Unite un pizzico di pepe e noce moscata e
spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Se necessario anche qualche
cucchiaio di acqua di cottura per raggiungere la giusta consistenza: omogenea e
cremosa.
Passate tutto in un sac
a poche e riempite i cannoli.
PS: se vi avanza un pò del composto, potete preparare anche dei crostini di pane!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cavoli, che ricetta!" del blog Pixelicious di Sara
Grazie Gioia! Ti ho inserita tra gli antipasti, va bene vero? ;)
RispondiEliminadai un'occhiata a questa gustosissima ricetta del Pizza !!
Eliminaun cannolo di bontà,bell'abbinamento,magari è la volta buona per far mangiare i broccoli a mio marito....sono felice che sei venuta a trovarmi,ti auguro buone feste e un 2016 meraviglioso <3
RispondiEliminaTroppo invitanti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
sempre dolci li manciai ma salati avranno il loro perché!
RispondiEliminaBiddazza, sono qui per annunciarti che vincisti un set di macina spezie di finum. Scrivimi il tuo indirizzo alla mia mail
congratulazioni
tanti baciuzzi
Cla
Mhhh ma che carini e sfiziosi!!!
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