Che
Natale è senza regalo? E perché sia ancora più bello perché non regalare
qualcosa fatto da noi? Pensato, preparato, confezionato con amore… sarà
sicuramente apprezzato.
Io quest’anno
ho pensato di rendere i regali di amici e parenti più “dolci” e ho fatto
riferimento alla ricetta di Fotogrammi di zucchero per la le dosi … con qualche
piccola modifica personale (potete variare le dosi a seconda di come pi piace
la cioccolata, più o meno dolce !).
Ingredienti
120 gr cioccolato fondente 70%
100 gr maizena
100 gr zucchero a velo
20 gr zucchero di canna
80 gr cacao amaro
Preparazione
Mettete a
tritare la cioccolata fondente nel mixer (meglio se le lame prima le lasciate
raffreddare almeno mezz’oretta in freezer per evitare che, surriscaldandosi, si
sciolga la cioccolata). Aggiungete poi il resto degli ingredienti, meglio se
setacciati. Girate bene il tutto per amalgamare e dividete nei barattoli
puliti.
Per fare
la cioccolata calda basterà mettere a scaldare 120 ml di latte e poi aggiungere
3 cucchiai di preparato.
Mescolate bene fino a quando non si addenserà girando
a fiamma bassa…una vera bontà! Se volete essere davvero libidinosi, aggiungete
un ciuffo di panna!
Per aromatizzare
la cioccolata calda, aggiungete, invece, al preparato un cucchiaio di altri
ingredienti in polvere come, ad esempio, cannella, peperoncino, caffè o zenzero.
UN DOLCE NATALE A TUTTI VOI!!!
MI piace molto la tua versione ^_^ Grazie per avermi citata e già che ci sono buon Natale :))))
RispondiElimina