La
ricetta che vi lascio oggi è perfetta per la colazione di domani. Fatevi
coccolare con un dolce risveglio al gusto di limone… la giornata vi sorriderà!
Buon
week end
Ingredienti
350 gr di farina
250 gr di zucchero
170 gr di burro
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
per dolci
1 limone
(succo e
scorza grattugiata)
Per la glassa:
2 albumi d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
a velo
1 limone (succo e
scorza grattugiata)
Preparazione
Preparate
l’impasto mettendo a frullare lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
Aggiungete poi il burro e i tuorli e, infine, latte e poco alla volta la farina
e lievito. Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con una spatola. Girate
fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Imburrate e infarinate le
formine, riempite fino a tre quarti e mettete a cuocere in forno preriscaldato
a 170° C per 20/25 minuti circa.
A parte
preparate la glassa per la decorazione, sbattendo per prima cosa a neve gli
albumi. Unite lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e, pian piano, il succo
di limone. Mettete in un sàc a poche e guarnite i plumcake come più vi piace.
Rifinite, infine, con la buccia di limone grattugiata.
Ma che carine queste tortine, mettono il buon umore soltanto a guardarle! Buona domenica!
RispondiEliminaOttime tortine!
RispondiEliminaSono semplici ma fanno la loro figura. altro che americanissimi cupcakes
Grazie, sono davvero morbide e con un gusto invitantissimo... buona domenica!!
RispondiEliminaSono bellissime queste tortine Gioia!! Bravissima :-)
RispondiElimina