Ormai chi mi segue sa che io adoro il pistacchio. La raccolta di questo meraviglioso frutto si è appena conclusa. Questo era l'anno giusto, perchè i pistacchi si raccolgono ogni due anni, cosa abbastanza rara nel mondo naturale! In questa ricetta ho voluto creato una combinazione perfetta con i funghi porcini!! Altra bontà che la natura ci offre con grande generosità.
E siccome anche l'occhio vuole la sua parte, la forma non deve essere trascurata! Sorprendete
i vostri invitati portando a tavola tutto il gusto dell’autunno con queste crêpes
ripiene… non c’è bisogno di dire tante parole, le foto parlano chiaro!!
Ingredienti
Per le crepes:
220 gr di farina
½ l. di latte
40 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 gr di petto di pollo
250 gr di porcini
1 cipollotto
prezzemolo q.b.
pesto di pistacchio
vino bianco q.b.
pepe nero
olio evo
sale
granella di pistacchi
erba cipollina a fili
Preparate
le crêpes nella maniera tradizionale e mettetele da parte.
Pulite
delicatamente i funghi ed eliminate le terra. Tagliate a pezzettini. Prendete
il petto di pollo e tagliate a pezzetti della stessa dimensione. Tritate
sottilmente il cipollotto e mettete ad imbiondire con un filo d’olio in
padella, dopo qualche minuto unite il petto di pollo e cuocete bene da tutti i
lati. Unite, infine, i porcini, salate e pepate e sfumate con un filo di vino
bianco. Fate evaporare l’alcol e aggiungete 3 cucchiai di pesto di pistacchio
(anche più se volete), girate bene e fate sciogliere il pesto. Continuate la
cottura a fuoco basso e col coperchio per una ventina di minuti.
Prendete
le crêpes e farcitele con il composto al centro; richiudete bene le estremità,
con molta attenzione, e chiudete con un giro di erba cipollina cercando di
annodare il filo. Mette in una teglia foderata con carta da forno e passate in
forno preriscaldato per qualche minuto a 180°C.
Le crêpes
sono pronte da portare in tavola, decorate con un po’ di granella di pistacchio
e … buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Profumi e sapori d'autunno"
Belli i fagottini, in bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e chic!
RispondiEliminaChe carini questi fagottini! E come sono buoni!! Buona settimana!
RispondiEliminaBelle le crespelle, ma più buono il ripieno..
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
Queste crêpes sono stupende...si,la foto parla da sola.
RispondiEliminaBravissima,un abbraccio.
Ciao Gioia, volevo contattarti in privato ma non trovo nulla per poterlo fare... mi aiuti?
RispondiEliminaCiao, sono a lavoro al momento... puoi contattarmi sulla mia pagina fb, basta certcare incucinacongioia (tutto attaccato).
EliminaScrivimi!!
Che bel fagotto!
RispondiEliminache bella sorpresa!
Posso averne 4 o 5 eheheh ciao Leo
Fantastici, molto appetitosi!!!
RispondiEliminastrepitosi questi fagottini con sorpresa!
RispondiEliminaBuona giornata
stupendi, devo provarli!
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