Eccomi, stasera ricetta veloce e scappo. Potete sostituire le melanzane con la verdura che più vi piace!
Ingredienti
1 melanzana
100 gr. di caprino
20 gr. di parmigiano
grattugiato
25 gr di farina
2 uova
1 albume
1 noce di burro
basilico q.b.
menta q.b.
latte q.b.
sale
Preparazione
Per prima
cosa lavate e tagliate a metà la melanzana. Mettete a cuocere in forno (su una
teglia ricoperta di carta da forno) per un’oretta circa a 180°. Passato il
tempo, spegnete e fate raffreddare un po’. Aiutandoci con un coltello, svuotate le melanzane dalla polpa e
frullatela.
Separate
albumi e tuorli e montate a neve gli ultimi con un pizzico di sale. I tuorli,
invece, uniteli alla polpa di melanzana.
Mettete a
sciogliere una noce di burro in un pentolino e spezzettate il caprino, unite un
po’ di latte e iniziate a girare. Continuate finchè non avrete ottenuto una
crema. Quando il formaggio si sarà sciolto unitelo ai tuorli e alla polpa di melanzana..
Aggiustate di sale, unite infine il parmigiano ( se volete), un po’ di menta e
basilico tritato sottilmente e frullate. Alla fine incorporate gli albumi con
un mestolo di legno, dall’alto verso il basso (servirà ad incorporare aria).
Imburrate
gli stampini, passate un po’ di farina e riempite fino a tre quarti ciascun
stampo. Mettete a cuocere in forno per 20/25 minuti a 180°. Spegnete e portate
in tavola… potete servirli cu di un letto di caprino e con una foglia di
basilico per dare un tocco di colore!
Ciao! Ti ho coinvolta in un tag autunnale, spero possa interessarti, passa da me per vedere di cosa si tratta!
RispondiEliminaUn bacione!
Giuls di mela e cannella
Ciao Giuls, sono curiosa... vengo subito a vedere :)
Eliminabello, semplice e appetitoso, perfetto direi!
RispondiElimina:)
Cla