La
ricetta di stasera è molto semplice perché in verità è la ricetta tradizionale
del pane fatto in casa, nel forno a legna ma dopo averlo fatto lievitare una
prima volta bisogna stenderlo, dandogli una forma rettangolare, farcirlo,
arrotolarlo per chiudere e poi sigillare i bordi e rimetterlo di nuovo a
lievitare! La fragranza del pane appena sfornato e il ripieno caldo e con il
formaggio filante saranno irresistibile! Potete cambiare ovviamente gli
ingredienti per farcirlo. Provare per credere
Ingredienti
Per il
pane:
700
farina OO
300 gr
farina manitoba
250 gr ca.
di acqua tiepida
1 lievito
di birra
1
cucchiaino di sale da te
1 filo di
olio evo
Per il
ripieno:
foglie di
lattuga
fette di
prosciutto cotto
fette di
provoletta
Preparazione
Impastate
il pane come da tradizione disponendo la farina e fontanella. Quando avrete
lavorato bene l’impasto mettetelo in una ciotola unta con un po’ di olio e
coprite con un canovaccio asciutto. Mettete a lievitare per un paio d’ore in un
luogo caldo.
Passato
il tempo necessario, prendete l’impasto tagliatelo a metà e stendete ciascuna
metà sul piano di lavoro spolverato di farina. Lavorate con le mani e le dita
fino a dare una forma rettangolare (l’impasto non deve essere troppo sottile). Adesso
farcite con gli ingredienti dipsonendoli a strati, uno sull’altro. Alla fine richiudete
arrotolando da un lato su sé stesso e assicurandovi che l’interno non
fuoriesca. Attenti a non strappare però l’impasto. Sigillate bene i bordi
(pizzicando un po’) e mettete sulla teglia, coprite di nuovo e mettete a
lievitare per un’altra ora abbondante.
Infine,
prima di infornare fate delle incisioni sulla superficie per far uscire l’aria.
Infornate e aspettate che sia pronto per essere mangiato!
Buon week end a tutti!
E' una gioia per i miei occhi questo pane
RispondiEliminaBello il ripieno e la presentazione.
grazie mille per il commento a presto.
Buona domenica.
Inco
Un pane prezioso e goloso, chissà che profumo nella tua cucina !! Un abbraccione !
RispondiEliminaMamma mia che aspetto invitante! Ottima alternativa alle solite torte salate! Ricetta annotata, grazie!
RispondiEliminaGrazie mille!!
RispondiEliminaQuante ricette da svenimento!! Da oggi ti seguo anch'io!!!
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