Amici, ieri
facendo un giro tra le foto non pubblicate mi sono accorta che non avevo
pubblicato questa ricetta… rimedio subito perché è un valido antipasto. La qualità di questi peperoni è particolare, si chiamano peperoni pomodoro dalla loro caratteristica forma. Qui trovate un'altra ricetta ma al forno.
Ingredienti
20 peperoni pomodoro
2/3 scatolette di tonno
sott’olio
1 manciata di capperi
qualche filetto di
acciuga
foglie di menta
foglie di alloro
1 litro di acqua
½ l. di aceto
2 foglie di alloro
5/6 grani di pepe
sale
olio evo
Preparazione
Lavate e
svuotate i peperoni (potete aiutarvi con un cucchiaino). Cospargeteli con un po’
di sale all’interno e mettete a testa in giù a scolare per una mezza oretta. Mettete
sul fuoco, in una pentola, l’acqua con l’aceto e gli aromi. Quando bolle unite
i peperoni e fate cuocere per cinque minuti dopodiché mettete a scolare a testa
in giù su di un canovaccio pulito per tutta la notte finchè non si saranno ben
asciugati.
Il giorno
dopo preparate il ripieno: mettete nel mixer tonno, capperi, acciughe e menta e
frullate velocemente per 5/6 secondi esatti, tempo che gli ingredienti si possano
amalgamare tra loro ma non diventino troppo poltiglia. Adesso potete riempire i
peperoni con l’aiuto di un cucchiaio. Finita quest’operazione, ponete i
peperoncini nei vasetti (sul cui fondo avrete posizionata una foglia di alloro)
facendo attenzione a metterli tutti dritti con il ripieno verso l’alto, fino a
riempire i vasetti. Qua e la distribuite qualche foglia di menta. Infine,
coprite tutti i vasetti con l’olio facendo attenzione ad eliminare le bolle d’aria
che si formano (aiutatevi con un coltellino). Aspettate una mezz’oretta e poi chiudete
con cura i tappi e conservate in un luogo fresco e asciutto.
PS: I vasetti devono essere asciutti, puliti e ben sterilizzati, ovviamente!
PS: I vasetti devono essere asciutti, puliti e ben sterilizzati, ovviamente!
PS: se
volete potete aggiungere al ripieno un pizzico di peperoncino o pezzettini di
formaggio stagionato piccante.
Sfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaa-do-ro i peperoni ripieni!!!! Buonissimi cara Gioia!
RispondiEliminadavvero appetitosi :)
RispondiEliminaVado matta per queste piccole delizie rosse ;)
RispondiEliminaGrazie mille... perfetta idea regali in questo periodo! Baciotti
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