Cosa preparate
di buono oggi per la festa della mamma? Io vi suggerisco questi muffin al
tiramisù… una semplice rivisitazione della ricetta classica partendo da un
muffin al cioccolato che viene poi farcito. Un dolce monoporzione ma buono!!
Facile da preparare, farete felice le vostre mamme
Ingredienti
Per i
muffin:
300 gr di
farina
300 gr di
zucchero
150 gr di
latte parz. scremato
150 gr di
burro
150 gr di
cacao amaro in polvere
50 gr di
cioccolato fondente
½ busta
di lievito per dolci
1 pizzico
di sale
1 noce di
burro
4 uova
Per
farcire:
150 gr di
mascarpone
150 gr di
panna da montare
50 gr di
zucchero a velo
caffè zuccherato
q.b.
zucchero
a velo q.b.
palline
di cioccolato
Preparazione
Per prima
cosa bisogna mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di
burro. Fate attenzione a girare sempre. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo
zucchero, il pizzico di sale. Unite poi il cioccolato fuso e piano piano il
resto degli ingredienti alternando latte e cacao in polvere e farina fino ad
amalgamare tutto. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Per ultimi
unite gli albumi montate a neve, incorporando a mano dall’alto in basso.
Imburrate
i pirottini, spolverate di farina e cacao amaro e versate il composto. Riempite
fino a tre quarti e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° C per circa
mezz’ora. Lasciate raffreddare.
Adesso preparare
la farcia: basta montare la panna insieme allo zucchero e poi incorporare il
mascarpone.
Tagliate
a metà i muffin. Bagnate la base con un po’ di caffè e poi farcite con la crema
di panna e mascarpone. Ricoprite con l’altra parte. Pressate leggermente ma non
troppo e spolverate con lo zucchero a velo.
Decorate con le palline di
cioccolato… mmmmhhh irresistibili!!
AUGURI MAMME!!
Mi piace questo detto ebraico: "Dio non poteva essere ovunque è per questo che ha creato le madri!"
Nessun commento:
Posta un commento