11 maggio 2014

MUFFIN AL TIRAMISU'

Cosa preparate di buono oggi per la festa della mamma? Io vi suggerisco questi muffin al tiramisù… una semplice rivisitazione della ricetta classica partendo da un muffin al cioccolato che viene poi farcito. Un dolce monoporzione ma buono!! Facile da preparare, farete felice le vostre mamme

Ingredienti 


Per i muffin:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
150 gr di latte parz. scremato
150 gr di burro
150 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
½ busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 noce di burro
4 uova

Per farcire:
150 gr di mascarpone
150 gr di panna da montare
50 gr di zucchero a velo

caffè zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
palline di cioccolato

Preparazione


Per prima cosa bisogna mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro. Fate attenzione a girare sempre. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, il pizzico di sale. Unite poi il cioccolato fuso e piano piano il resto degli ingredienti alternando latte e cacao in polvere e farina fino ad amalgamare tutto. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Per ultimi unite gli albumi montate a neve, incorporando a mano dall’alto in basso.
Imburrate i pirottini, spolverate di farina e cacao amaro e versate il composto. Riempite fino a tre quarti e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° C per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare.

Adesso preparare la farcia: basta montare la panna insieme allo zucchero e poi incorporare il mascarpone.

Tagliate a metà i muffin. Bagnate la base con un po’ di caffè e poi farcite con la crema di panna e mascarpone. Ricoprite con l’altra parte. Pressate leggermente ma non troppo e spolverate con lo zucchero a velo. 


Decorate con le palline di cioccolato… mmmmhhh irresistibili!!


AUGURI MAMME!! 
Mi piace questo detto ebraico: "Dio non poteva essere ovunque è per questo che ha creato le madri!"




Nessun commento:

Posta un commento