Oggi il mio blog parla spagnolo! Perchè direte voi? Semplice, non
potevo assolutamente mancare alla prima tappa de “La Via dei Sapori”, la
rubrica mensile che ha dato il via al giro del mondo in un pulmino virtuale che
ci porta a scoprire ogni mese, per dodici mesi, un nuovo paese e le sue
tradizioni culinarie. Questa rubrica è stata organizzato dalla mia amica Serena
di Sfizi&Vizi in collaborazione con Arianna del blog Architect of taste. Io
che amo viaggiare, e anche cucinare, ho subito pensato devo partecipare ma devo
trovare il tempo! Questo è un periodo abbastanza pieno.
In più mi
sentivo terribilmente in colpa per non aver potuto vedere oggi Serena, come ci
eravamo dette… allora ieri sera, dopo cena, ho pensato a quale ricetta tipica
spagnola potessi raccontare… beh, quale se non la Sangría, a bevanda spagnola
per eccellenza? Tutti conoscono la Sangría, bibita dolce, fredda e alcolica perchè
a base di vino rosso. E’ da qui che deriva il suo nome che in spagnolo
significa “sangue”, riferito al colore rosso. In verità non esiste una ricetta
unica ma diverse varianti in base alla zona in cui ci si trova ma possiamo dire
che gli ingredienti base sono comunque quattro: vino rosso, zucchero, spezie
e frutta, ovvero pesca, e agrumi. Potete comunque mettere qualsiasi tipo di
frutta vi piaccia (mela, fragole, ecc). Altri sostituiscono il vino con un
bianco oppure l’acqua frizzante con la gassosa o la Soda Water.
Ho subito
aperto la dispensa e c’era tutto quindi ecco a voi la Sangría per brindare all’estate
che sta per arrivare! Serena, te ne offro virtualmente un bicchiere “Alla
salute!”. Ci rifaremo.
Ingredienti
½ litro vino rosso
corposo
2 bicch.i acqua
frizzante
50 gr zucchero semolato
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
2 cucch.i di Brandy
1 arancia
1 limone
1 pesca
Per servire:
ghiaccio (io con
fragola
scorza di arancia
Preparazione
Mettete
tutti gli ingredienti in una ciotola capiente avendo cura di lavare e tagliare
la frutta a pezzettini. Mescolate bene per sciogliere lo zucchero. Coprite con
una pellicola trasparente e mettete in frigo per un paio d’ore (anche di più,
come me tutta la notte, verrà più buona perché avrà più tempo per
aromatizzarsi). Al momento di servire unite della buccia di arancia e un
cubetto di ghiaccio (io ce l’avevo con fragola ).
Fresca e
buona…
buona vita a tutti! :)
Con questa ricetta partecipo alla rubrica "La Via dei Sapori"
Nessun commento:
Posta un commento