lunedì 15 dicembre 2014

DOLCETTI SOFFICI AL CACAO CON FARCITURA ALLA CREMA DI PISTACCHIO

Eccomi, ve lo avevo promesso che sarei tornata con una super ricetta! Eccola…lasciatevi coccolare o coccolate i vostri amici o familiari… CIOCCOLATO E PISTACCHIO per me è un connubio perfetto. Matrimonio riuscito! Inoltre, ad impreziosire la ricetta con un elemento nuovo, l’olio Dante!! Che aspettate? Subito ai fornelli J

Ingredienti

150 gr farina OO
50 gr maizena
50 gr cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
100 gr di olio evo Dante
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
1 pizzico di sale

Per guarnire e decorare:
zucchero a velo q.b.
crema di pistacchio AromaSicilia

Preparazione


Spezzettate la barretta di cioccolato fondente e passatela nel mixer fino ad ottenere una polvere finissima. Unite quest’ultima al cacao amaro e alla farina e maizena.

Separate tuorlo e albume. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale e tenete da parte. Frullate zucchero e uovo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite l’olio e poi il latte e continuate a frullare. Adesso unite pian piano le polveri ed incorporate per bene. Mettete il composto in uno stampo rettangolare foderato con carte da forno e poi cuocete per circa 30/40 min. a 180°C. Per verificare la cottura, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare con calma. Dividete il panettone a metà con molta cura e spalmate la crema di pistacchio in mezzo. Sovrapponete delicatamente la parte superiore. Spolverate di zucchero a velo. Servite tagliati a quadrotti. 




2 commenti:

  1. ciao Anto, ottimo ritorno!! Al pistacchio non si dice mai di no e nemmeno alla cioccolata quindi .. me ne allunghi un pezzettino?! ti auguro buona serata, serena

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