Ingredienti
300 gr. di biscotti secchi
200 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di zucchero
150 gr. di frutta secca
(nocciole, mandorle e pistacchi)
zucchero a velo q. b.
Preparazione
Tritate grossolanamente i pistacchi, le nocciole e le mandorle e mettete da parte.
Sbriciolate allo stesso modo i biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa) e la cioccolata fondente.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sciogliete la cioccolata a scaglie in un pentolino. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida alla quale unirete la cioccolata fusa e per ultimi biscotti e frutta secca.
Mescolate ed amalgamate bene il tutto. (aiutatevi con un mestolo di legno, l'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, difficile da lavorare). Ora dividete un pò dell’impasto e iniziate a formare dei salami (deciderete voi la lunghezza), compattate bene e avvolgete in carta da forno e mettete a riposare in frigo per un’intera notte.
Mescolate ed amalgamate bene il tutto. (aiutatevi con un mestolo di legno, l'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, difficile da lavorare). Ora dividete un pò dell’impasto e iniziate a formare dei salami (deciderete voi la lunghezza), compattate bene e avvolgete in carta da forno e mettete a riposare in frigo per un’intera notte.
Il giorno dopo cospargete ogni salame con lo zucchero a velo per dare il caratteristico colore biancastro della muffa del vero salume.
Servite sempre ben freddo tagliato a fette!
Il salame di cioccolato è un dolce famoso e di facile preparazione come avete visto, io ho scelto la variante senza uova. Chi vuole può aromatizzare il tutto con un goccio di rhum...
provate! ;-)
La mia idea era quella di regalare questi simpatici salumi per cui ho avvolto ogni singolo salame con la pellicola trasparente e poi lavorato all’uncinetto le reti (con un filo lunghissimo chilometri di catenella), infine ho aggiunto l'etichetta e il bigliettino per gli auguri! Il regalo è pronto….
Oggi appuntamento a Messina!
Finalmente ho rivisto le mie ex colleghe, ma ora amiche, di università con cui ci si vede almeno una volta all’anno per chiacchierare, ricordare i tempi trascorsi insieme e scambiarci gli auguri per le feste. Delle persone davvero speciali a cui sono molto legata… vi voglio bene ragazze ;-) peccato che ci si riesca a vedere così poco! Spero abbiate gradito il mio pensiero!
Con questa ricetta partecipo al contest "A cena con Babbo Natale" sezione Babà
al contest "Ricette delle feste"
Con questa ricetta partecipo, inoltre, al White Christmas Challenge
ENGLISH VERSION
Con questa ricetta partecipo al contest "A cena con Babbo Natale" sezione Babà
al contest "Ricette delle feste"
Con questa ricetta partecipo, inoltre, al White Christmas Challenge
ENGLISH VERSION
CHOCOLATE SALAMI
Ingredients
300 gr. plain biscuits
200 gr. butter
200 gr. dark chocolate
50 gr. sugar
150 gr. of dried fruit
(hazelnuts, almonds and pistachios)
icing sugar
Preparation
Coarsely chop the pistachios, hazelnuts and almonds and set aside. In the same way break the biscuits into a bowl and the dark chocolate into another. Let the butter soften over low heat and incorporate the sugar. Stir to combine the butter with the sugar until it turns into a smooth mixture. In the meantime, melt the chocolate chips in a saucepan. Finally add the chocolate to the mixture together with the biscuits and the dried fruits. Continue in stirring and mixing well (help you with a wooden spoon, the mixture is quite sticky and not easy to handle). Now divide the dough and start molding “salami” (you decide the desired length and thickness), firm well and wrap them in waxed paper. Put the salami chocolates into the fridge for a whole night. The next day, unwrap the salami and roll each in icing sugar to give them the characteristic look of aged salami with the mold of a real salami. Serve well chilled and cut in slices!
Chocolate salami is a famous dessert, it is very quick to prepare (as you can see), not expensive and very popular. I’ve chosen the version without eggs and alcohol. If you want, it can be flavored with a bit of rum ... try it’s easy and funny to prepare! ;-)
My idea for Christmas was to give those lovely salamis to my friends, so I wrapped each chocolate salami with plastic wrap and then crocheted the nets (with a kilometers long chain). I finally added the labels and little Christmas cards for wishes and the gift is ready ....
300 gr. plain biscuits
200 gr. butter
200 gr. dark chocolate
50 gr. sugar
150 gr. of dried fruit
(hazelnuts, almonds and pistachios)
icing sugar
Preparation
Coarsely chop the pistachios, hazelnuts and almonds and set aside. In the same way break the biscuits into a bowl and the dark chocolate into another. Let the butter soften over low heat and incorporate the sugar. Stir to combine the butter with the sugar until it turns into a smooth mixture. In the meantime, melt the chocolate chips in a saucepan. Finally add the chocolate to the mixture together with the biscuits and the dried fruits. Continue in stirring and mixing well (help you with a wooden spoon, the mixture is quite sticky and not easy to handle). Now divide the dough and start molding “salami” (you decide the desired length and thickness), firm well and wrap them in waxed paper. Put the salami chocolates into the fridge for a whole night. The next day, unwrap the salami and roll each in icing sugar to give them the characteristic look of aged salami with the mold of a real salami. Serve well chilled and cut in slices!
Chocolate salami is a famous dessert, it is very quick to prepare (as you can see), not expensive and very popular. I’ve chosen the version without eggs and alcohol. If you want, it can be flavored with a bit of rum ... try it’s easy and funny to prepare! ;-)
My idea for Christmas was to give those lovely salamis to my friends, so I wrapped each chocolate salami with plastic wrap and then crocheted the nets (with a kilometers long chain). I finally added the labels and little Christmas cards for wishes and the gift is ready ....
davvero carino! sembra un salame vero con questa presentazione!
RispondiEliminaBuonissimo il salame di cioccolato!!
RispondiEliminaE bellissimo l'incarto! :) Molto brava, le tue amiche avranno sicuramente apprezzato molto!!
Il salame al cioccolato è un classico intramontabile, una vera tentazione per i più golosoni!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Mi piacciono molto i regali hand-made...mi sembrava un'idea carina da regalare. Ci ho messo tnta cura e amore nel prepararli. Non c'è cosa più bella che "coccolare" le persone a cui vuoi bene. baci
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