31 gennaio 2012

ORATA UBRICACA CON OLIVE E PATATE

Ingredienti

4 orate
8 patate medie
80 gr. di olive verdi in salamoia
2 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d’aglio
origano
prezzemolo
pepe nero
sale
olio evo

Preparazione

Pulite ed eviscerate il pesce, lasciate la testa e lavate accuratamente sotto acqua corrente. Salate e pepate ogni orata all’interno e aggiungete anche una spolverata di prezzemolo. Sbucciate le patate e tagliate a tocchetti.
Mettete un filo d’olio in una teglia da forno, aggiungete le patate, lo spicchio d’aglio, sale, pepe, prezzemolo ed origano. Versate il vino e poi alla fine adagiate sopra il pesce. Spolverate con un altro po’ di prezzemolo. Coprite con la carta stagnola e mettete in forno a 180° C per tre quarti d’ora. Cuocete sempre ben coperto ma fate attenzione quando girate il pesce.
Servite su di un letto di rucola con il contorno di olive e patate e il sughetto che si sarà formato!


Questa è una ricetta che anni fa mia sorella (a cui non piace il pesce... non mi spiego come si fa!!) scoprì navigando in internet. La ricetta la stuzzicò a tal punto che mi chiese di provarla e d eccoci qui!! ;-)

Ricetta semplicissima ma gustosa, che ha conquistato tutti, e soprattutto, a km O ... tutti prodotti del posto (il pesce è pescato nel mare di fronte casa mia - prov. di Messina - le olive in salamoia sono della mamma e le patate dalla campagna!)

Con questa ricetta partecipo al contest "Una cucina a km O"

al contest di Roberta

4 commenti:

  1. Complimenti per questa ricetta dell'ultimo minuto :o) Grazie per aver partecipato al contest, a presto, Luca

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    1. Grazie Luca... appena cucinata e magnata!! e poi postata, ovviamente... buona serata

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  2. veramente ottima, come tempo fa a tua sorella, ora questa orata sta stuzzicando me. un abbraccio

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  3. Cara Stefania, mi fa piacere che stuzzichi anche te... allora devi provarla! baci

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