Oggi una dolce... una ricetta da portare a tavola in queste giornate di festa che stanno per arrivare. Un'idea carina da gustare con le persone a cui volete bene... bella da presentare e da gustare! Manca poco... Natale sta per arrivare. Buona domenica d'Avvento a tutti!!
Ingredienti
Ingredienti
Per la base:
70 gr. di farina OO
80 gr. di zucchero
50 gr. di burro
30 gr. di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
4 uova
Per la farcia:
crema ai frutti di
bosco
(io le Cremose di Bacco)
panna montata
Per guarnire:
glassa di cioccolato
decorazioni di zucchero
Preparazione
Montate a
neve gli albumi e mettete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il
latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite il burro e la
farina e continuate a frullare. Infine, aggiungete gli albumi ma incorporateli
delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. Versate il composto su
una teglia con carta da forno imburrata. Livellate con una spatola e mettete in
forno per soli 7/8 minuti a 200°. Spegnete
e fate raffreddare poco, togliete il panettone dalla teglia e avvolgetela, con
molta cura, in un canovaccio. Fate riposare per una mezz’oretta finchè non si
sarà raffrenata. Riaprite la base e farcite con la crema di frutti di bosco e
riavvolgete. Con un sacco a poche riempite, infine, il centro con la panna
montata (da entrambi i lati delicatamente aspettando che si spinga fino al
centro).
Decorate con la glassa di cioccolata (semplice: cioccolata fondente
sciolta con una noce di burro o poco latte) e le decorazioni di zucchero… bello
da vedere ma anche buono da mangiare!
Buonissimo!!!!! Ottima anche la farcia
RispondiEliminaGioia, ma che bello!! e soprattutto che voglia di mangiarlo!!
RispondiEliminaE' bellissimo, concordo.. e con quei cuoricini sembra il dolce di una fiaba! <3 Un abbraccio stella!
RispondiEliminaAmo i tronchetti di Natale e il tuo è meraviglioso. Complimenti.
RispondiElimina