In questo
periodo non ho molto tempo di stare ai fornelli, forse lo avrete notato... ma quando ci riesco, mi piace di sperimentare pesti (forse perchè posso conservarli per le situazioni di emergenza, chissà)… questo è l’ultimo, fresco di
giornata accompagnato da un gusto deciso come la pancetta e da una ottima pasta. Facile da preparare, ecco la ricetta!
Ingredienti
500 gr. Torcilli Verrigni
200 gr. di pancetta
coppata
½ cipolla
Per il pesto:
100 gr. di gherigli di
noci
40 gr. di parmigiano
30 gr. di pinoli
2 fette di pancarrè
1 mazzetto di
prezzemolo
1 tazzina di latte
½ spicchio d’aglio
pepe nero
sale Ambrato Gemma diMare
olio evo q.b.
Preparazione
Preparare
il pesto è molto facile, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e
frullare per qualche istante aggiungendo l’olio a filo finchè non avrà
raggiunto la giusta consistenza.
Tagliate
la pancetta a dadini e mettete a cuocere in padella con la cipolla affettata
sottilmente. Non è necessario aggiungere olio, la pancetta rilascia il suo
grasso. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
Cuocete
la pasta in abbondante acqua salata e passate in una boule per condire con il
pesto di noci e la pancetta. Servite con una spolverata di prezzemolo, gherigli
di noci un po’ di maiorchino grattugiato (guardate qui, l’Azienda Agricola Isgrò)… buon pranzo!
Un'idea fantastica e un sugo davvero raffinato! Complimenti tesoro. Buonanotte e dolci sogni!
RispondiEliminaBuonissima,i pesti sono sempre ben graditi e poi sono anche una risorsa veloce da preparare,come dici tu!
RispondiEliminanotte notte Gioia.
Z&C
Davvero un'idea gustosissima per un pranzo veloce ma di gusto! Un abbraccio
RispondiEliminaCome si conserva il pesto di noci?
RispondiEliminaIl pesto non lo puoi conservare per lungo tempo, giusto qualche giorno in frigo ben chiuso!
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