Ecco un modo alternativo
di mangiare il riso… perfetto anche per i più piccoli che non sempre amano le
verdure!
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
300 gr. di riso
200 gr. di piselli
100 gr. di pomodorini
100 gr. di Asiago
1 cipolla
½ tazza di Vinchef
brodo vegetale (sedano,
carota, cipolla)
50 gr. di parmigiano
pangrattato q.b.
burro q.b.
olio evo
sale Ambrato Selezione Gemma
pepe nero
Preparazione
Tagliate
sottilmente mezza cipolla e mettetela a soffriggere in padella capiente con un
po’ di burro. Fate soffriggere e aggiungete il riso. Salate, pepate e sfumate
con il Vinchef e fate assorbire. Continuate la cottura come se fosse un risotto
bagnando con il brodo vegetale, mantecando alla fine con una spolverata di
parmigiano.
A parte
tagliate i pomodorini a cubetti e fate andare in padella con un filo d’olio e
sale per una decina di minuti. Spegnete e mettete in una ciotola a raffreddare.
In una
seconda padella fate soffriggete l’altra mezza cipolla con una noce di burro. Aggiungete
i piselli, sale e un po’ di Vinchef. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Spegnete e dividete in due parti. Frullate una parte di piselli fino ad
ottenere una cremina, aggiungendo se necessario un filo d’olio. Aggiungete
i restanti piselli ai pomodori insieme all’Asiago tagliato a cubetti, il
formaggio grattugiato e al riso. Amalgamate bene e dividete il composto nelle formine
precedentemente imburrate e spolverate di pangrattato. Mettete in forno a 180°
per un quarto d’ora. Servite insieme alla crema di piselli… buon appetito!
Ciao Giottina,
RispondiEliminadavvero deliziosi i tuoi sformatini di riso, li hai presentati meravigliosamente...adoro la cremina di piselli. Brava davvero!
Ti ringrazio per il dolce commento che mi hai lascito!
Un bacio e buona giornata
Paola
Bellissimo ma sicuramente anche tanto buono, complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminaMa che bello il tuo sformatino Gioia,mi piacciono i colori e di sicuro buonissimo,a presto!
RispondiEliminaZ&C
Che presentazione fantastica! :) Mette allegria ed è anche raffinatissimo, questo sformatino! :) Brava davvero, un bacio grande grande! :D
RispondiEliminaEhmmm.... ne posso avere uno???Ok, non è proprio ora di cena... ma io adoro il riso! AHAHHAHA Questi sformatini sono davvero deliziosi.... oltre che bellissimi!
RispondiEliminaQuesti timballini sono deliziosi, brava, brava!!
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