Dopo il
successo del pesto di zucchine ero abbastanza ispirata ed ecco un’altra ideuzza interessante. Volete
stupire gli invitati con effetti speciali?? Allora in poche mosse ecco la
ricetta!
Ingredienti
10 pomodori medi
150 gr. di cous cous
4 cucchiai di pesto di
zucchine
(vedere qui)
½ mozzarella
100 ml di acqua
100 ml di brodo
vegetale
(sedano, carota e
cipolla)
parmigiano grattugiato
q.b.
olio evo
sale
Preparazione
Prendete
i pomodori lavateli e tagliate la calotta. Svuotateli dentro, salate
leggermente e mettete a sgocciolare capovolti su una griglia per mezz’oretta. Successivamente
cuocere in forno per una mezz’oretta a 160°.
Nel frattempo
cuocete il cous cous in acqua e brodo vegetale. Non appena bolle, spegnete, irrorate
con un filo d’olio, versate il cous cous, girate con un mestolo e fate
asciugare per cinque minuti lentamente col coperchio. Sgranate, infine, il cous
cous con l’aiuto di una forchetta e incorporate il pesto e, per ultimo, la
mozzarella a cubetti piccolini. Amalgamate tutto per bene e riempite i pomodori.
Spolverate leggermente con il parmigiano e avvolgete nella carta stagnola (non troppo stretta e non completamente chiusa, deve far passare il vapore).
Mettete di nuovo in forno, sistemandoli all’interno di una pirofila, per un’altra
mezz’ora a 180°. Solo alla fine se necessario, aprite un pò e passate al grill... Pronti per essere portati in tavola…
Con
questa ricetta partecipo al contest Cous Cous del Molino Chiavazza
Che forte, gioia! :)
RispondiEliminaBuona ricettina e bel piattino!
RispondiEliminaa presto Z&C
Ma che brava sei! Che antipastino originale e gustosissimo! :) Mi piacciono le tue ricette e tu sei proprio brava! :) Un abbraccione, sarà un piacere anche per me seguirti, cara! :D
RispondiEliminaGioia che meraviglia!!!!! Devono essere molto appetitosi! Baci
RispondiEliminaSfizioso come antipasto!
RispondiEliminaa presto
Alice
Ciao Giottina,
RispondiEliminaquesta è davvero una bellissima idea...tu sai che io adoro gli antipasti, vero? E poi mi piaccionno tantissimo gli involucri commestibili...complimentissimi!
Un bacio e buon we
Paola
Buonaaaa e poi io adoro sia cous cous che zucchine...aspetto allara una ricetta di tajine.... per la prossima... sia in marocco ho assaggiato un tajine di carne alle prugne ....noci (che si potrebbero cambiare coi pistacchi) che era davvero eccezionale....che ne dici?
RispondiEliminaCiao Gioia, sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita!! Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori e....devo dire che questo antipastino mi stuzzica parecchio! A presto.
RispondiEliminaCiao!!!! Mi fa piacere trovare qualcuno della stessa mia città !!! :) Mi sono unita anch'io con piacere ai tuoi fans ;)
RispondiEliminaDavvero un bel piatto allegro e un modo insolito di gustare il cous cous. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Gioia! Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori! Anche tu hai un blog molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie a tutte.. un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Gioia, mi mandi una mail con l'indizzo...devo spedirti il piccolo omaggio per il contest marmellatoso!! :) cucinaecantina@gmail.com
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