Restiamo in tema di funghi...
Ingredienti
6 champignon
50 gr. di speck
20 gr. di pangrattato
20 gr. di parmigiano
brodo vegetale q.b.
½ cucchiai di pesto di pistacchi
(io AromaSicilia)
½ scalogno
prezzemolo
pepe nero
sale Ambrato
olio Dante
1 bicchiere di vino
rosso
(Io Nero d’AVola)
Preparazione
Pulite i
funghi, eliminate la terra e staccate i gambi. “Spellate” i capelli e mettete
da parte. Affettate e tritate sottilmente i gambi, e fate lo stesso con lo
scalogno e lo speck. Metteteli a dorare
in padella lo scalogno con un filo d’olio. Fate andare per qualche minuto e
unite i gambi e lo speck. Pepate e spolverate di prezzemolo (se necessario,
regolate di sale). Cuocete per cinque minuti circa. Se dovesse asciugarsi
troppo, bagnate con un goccio di brodo vegetale.
Mettete
in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il pesto e unite il soffritto
appena si sarà raffreddato leggermente. Mescolate e amalgamate il tutto.
Accendete
il forno a 180° e passate i cappelli in forno con poco sale ambrato (Gemma di Mare) e un filo d’olio
per un minuto, giusto il tempo di farli ammorbidire un po’. Distribuite in modo
omogeneo su ogni funghi il composto, schiacciate leggermente e disponete all’interno
di una pirofila con un po’ di olio e il vino rosso. Cuocete per 30 minuti.
Questa l'avevo già adocchiata su facebook...questi funghi devono essere buonissimi...Brava Giottina!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
Paola
Paola, lettrice attenta su fb...adesso puoi preparali!! ;-)
EliminaCiao gioia, buonissimi gli champignon ripieni .. li mangio spesso ma non li ho mai preparati come suggerisci tu in questa ricetta: ottima l idea del pesto di pistacchi! brava come sempre.
RispondiEliminaGrazie Serena, gentile come sempre tu... ti faccio un grosso in bocca al lupo (tu sai!!) baci
EliminaMa che belli!!!e chissà che buoniiii!!! complimenti anche per il blog!!!è bello vedere una siciliana verace come me che ama la buona cucina!!! un abbraccio "siculo" caloroso, Marilena!
RispondiEliminaDa buona siciliana non posso non amare la buona cucina... ricambio il tuo abbraccio "siculo" ;)
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