Un piatto
che si mangia con gli occhi….
OSPITI IN CUCINA
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per la pasta:
500 gr.
di Giganti DelVerde
300 gr.
di franceschini
1
bicchiere di vino bianco
1 carota
1
spicchio d’aglio
½ costa
di sedano
prezzemolo
q.b.
sale
Gemma di Mare
pepe
olio
Dante
Per la
crema di zucchine:
3
zucchine
1 patata
1 cipolla
½ porro
200 ml di
acqua
100 ml di
panna liquida
30 ml di
olio Dante
sale
Gemma
Per i
gamberoni:
12 gamberoni
l’ingrediente
segreto
(scorza d'arancia grattugiata)
(scorza d'arancia grattugiata)
1
bicchiere di brandy
1 spicchio d'aglio
sale
Gemma
pepe
Preparazione
Per la crema di zucchine: lavate tutte le verdure e pelate
la patata. Tagliate tutto a cubetti. In una pentola, fate soffriggere con un
filo d’olio la cipolla e il porro. Aggiungete le zucchine e la patata; salate e
pepate e lasciate insaporire per altri cinque minuti. Versate l’acqua e
continuate la cottura a fuoco lento per mezz’ora. Finito il tempo passate le
verdure e aggiungete la panna. Rimettete sul fuoco per altri cinque minuti poi
spegnete e mettete da parte.
Pulite i gamberoni, eliminate il carapace, lasciando le
teste, lavateli e fateli asciugare su di un canovaccio pulito. Metteteli in una
padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio e fateli soffriggere. Sfumate con
del brandy e fate cuocere per qualche minuto. Preparate una panatura mescolando
l’ingrediente segreto al pangrattato insieme ad un pizzico di sale e pepe.
Panate i gamberoni e disponeteli in una teglia foderata con della carta da
forno e un filo d’olio. Infornate per 10 minuti a 180° e finite con il grill.
Preparate un trito sottile di carote e sedano, unite uno
spicchio d’aglio e fate rosolare il tutto in una padella con dell’olio. Unite i
franceschini precedentemente puliti e ben lavati sotto abbondante acqua
corrente. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per
mezz’ora circa. Spegnete, unite il prezzemolo tritato e mettete da parte.
Cuocete la pasta al dente, scolatatela e saltatela nella
padella con il sughetto dei francheschini. Servitela su di un letto di crema di
zucchine e spolverate di prezzemolo. Disponete accanto i gamberoni e il piatto
è pronto… Buon appetito!
Ecco il risultato finale....
Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta che passione"
Se volete scoprire qual è il mio ingrediente segreto andate al sito www.delverde.eu
Se volete scoprire qual è il mio ingrediente segreto andate al sito www.delverde.eu
Vado a scoprirlo più che volentieri!!!! ;) In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCrepi Serena!
Eliminache bel piatto! bellissima presentazione, e poi amo i primi di pesce!
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, primaverile e gustosissimo! Adoro i gamberonii! :D Un abbraccione!
RispondiEliminaE' un bellissimo piatto.. davvero ben presentato.. complimenti! Buona giornata :-)
RispondiEliminama che bella ricetta! e mi piace come hai impiattato! complimenti!
RispondiEliminaGrazie di cuore, incrociamo le dita x il contest
RispondiEliminaTi ho appena condiviso... :-) In bocca al lupo!
RispondiElimina