18 marzo 2013

GIGANTI CON FRANCESCHINI SU CREMA DI ZUCCHINE


Un piatto che si mangia con gli occhi….

                                           OSPITI IN CUCINA

Ingredienti

Per la pasta:
500 gr. di Giganti DelVerde
300 gr. di franceschini
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 spicchio d’aglio
½ costa di sedano
prezzemolo q.b.
pepe
olio Dante

Per la crema di zucchine:
3 zucchine
1 patata
1 cipolla
½ porro
200 ml di acqua
100 ml di panna liquida
30 ml di olio Dante
sale Gemma 

Per i gamberoni:
12 gamberoni
l’ingrediente segreto
 (scorza d'arancia grattugiata)
1 bicchiere di brandy
1 spicchio d'aglio
sale Gemma
pepe


Preparazione

Per la crema di zucchine: lavate tutte le verdure e pelate la patata. Tagliate tutto a cubetti. In una pentola, fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla e il porro. Aggiungete le zucchine e la patata; salate e pepate e lasciate insaporire per altri cinque minuti. Versate l’acqua e continuate la cottura a fuoco lento per mezz’ora. Finito il tempo passate le verdure e aggiungete la panna. Rimettete sul fuoco per altri cinque minuti poi spegnete e mettete da parte.
Pulite i gamberoni, eliminate il carapace, lasciando le teste, lavateli e fateli asciugare su di un canovaccio pulito. Metteteli in una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio e fateli soffriggere. Sfumate con del brandy e fate cuocere per qualche minuto. Preparate una panatura mescolando l’ingrediente segreto al pangrattato insieme ad un pizzico di sale e pepe. Panate i gamberoni e disponeteli in una teglia foderata con della carta da forno e un filo d’olio. Infornate per 10 minuti a 180° e finite con il grill.
Preparate un trito sottile di carote e sedano, unite uno spicchio d’aglio e fate rosolare il tutto in una padella con dell’olio. Unite i franceschini precedentemente puliti e ben lavati sotto abbondante acqua corrente. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per mezz’ora circa. Spegnete, unite il prezzemolo tritato e mettete da parte.


Cuocete la pasta al dente, scolatatela e saltatela nella padella con il sughetto dei francheschini. Servitela su di un letto di crema di zucchine e spolverate di prezzemolo. Disponete accanto i gamberoni e il piatto è pronto…  Buon appetito!




Ecco il risultato finale....















Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta che passione"

Se volete scoprire qual è il mio ingrediente segreto andate al sito www.delverde.eu


8 commenti:

  1. Vado a scoprirlo più che volentieri!!!! ;) In bocca al lupo per il contest!

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  2. che bel piatto! bellissima presentazione, e poi amo i primi di pesce!

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  3. Un piatto meraviglioso, primaverile e gustosissimo! Adoro i gamberonii! :D Un abbraccione!

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  4. E' un bellissimo piatto.. davvero ben presentato.. complimenti! Buona giornata :-)

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  5. ma che bella ricetta! e mi piace come hai impiattato! complimenti!

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  6. Grazie di cuore, incrociamo le dita x il contest

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  7. Ti ho appena condiviso... :-) In bocca al lupo!

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