10 marzo 2013

TIMABLLO CON RAGU’ BIANCO, PEPERONE E CAPRINO


Buona domenica a tutti!!

Ingredienti 

300 gr. di tubetti Verrigni
200 gr. di petto di pollo tritato
200 gr di caprino Azienda Isgrò
1 peperone giallo
1 carota
½ cipolla
sedano
½ bicch. di vino bianco
pepe nero

brodo vegetale q.b.
pangrattato q.b.
burro q.b.

Preparazione

Preparate un soffritto con sedano carota e cipolla tritati finemente e fateli andare in padella con un filo d’olio. Aggiungete il tritato di pollo, fate cuocere qualche minuto e aggiungete il peperone tagliato a piccoli cubetti. Salate e pepate. Infine sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento per un’oretta circa. Bagnate, se necessario, con il brodo vegetale per non farlo asciugare troppo.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela in una boule ben capiente e conditela con il ragù. Unite anche il caprino a pezzetti e amalgamate. Imburrate gli stampini per i timballi e spolverate di pangrattato. Riempite gli stampini pressando leggermente la pasta. Mettete tutto in forno (precedentemente riscaldato) per un quarto d’ora circa a 160°. Sformate dagli stampini con molta attenzione (è meglio se fate riposare due minuti) e portate in tavola… buon appetito!


6 commenti:

  1. Un bel piatto domenicale davvero!!!!

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  2. me lo segno tu sai bene quanto io adoro i primi...baciutzi:)

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  3. ohh va la un bel primo saporito e con ingredienti reperibili!! ^_^ molto bella anche la presentazione.. inutile negarlo.. prima si mangia con gli occhi poi con la bocca ;)

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  4. Un bel primo, saporito e gustoso e poi presentato benissimo!

    buona serata

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  5. Grazie!!!
    @Debora, hai ragione sono ingredienti facilmente reperibili!!!

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