Buongiorno a tutti…
Oggi è Venerdì Santo, ricordate niente carne! Ecco che vi lascio un’idea veloce
da poter portare in tavola
Ingredienti
filetti di spatola
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di uvetta
1/2 bicchieri di
Vinchef
sale ambrato Selezione Gemma
pepe nero
olio
Preparazione
Pulite e
lavate le verdure. Tagliatele sottilmente con una mandolina. Mettetele in una
padella capiente con un filo d’olio e il Vinchef. Salate e pepate e cuocete per
un’oretta con il coperchio. A metà cottura aggiungete il basilico sminuzzato e
l’uvetta. Se necessario aggiungete un altro po’ di Vinchef durante la cottura
per evitare che si asciughino le verdure.
Prendete
i filetti di spatola, tagliateli in tanti quadrati uguali, lavateli e disponete
un po’ del composto su di un lato; coprite con un altro filetto. Disponete i
sandwich ottenuti nella stessa padella in cui avete cotto le verdure,
aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta. A metà
cottura girate con attenzione e proseguite finchè non saranno pronti!
Quando vedo dei piattini così vorrei che fosse sempre giorno di magra, adoro lo spatola!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua, Sara
Grazie Sara, anche io adoro la spatola... mangerei sempre pesce!
Eliminama dai??? lo sai che anch'io oggi vado di sciabola e avwvo in mente proprio qualcosa del genere, effettvamente lo sciabola si presta a questi sandwich, involtini, rotolini.....mi ricordo infatti i tuoi rotolini per cacio e pesce :-))
RispondiEliminaciao
cris
Ciao Cris, si mi ricordo anche io gli involtini verdi di spatola :-) baci
EliminaChe idea geniale! :D Un sandwich così è da dieci e lode! :D Un abbraccio cara e complimenti!
RispondiElimina10 e lode addirittura?? Ma grazieee
EliminaWooow deve avere un sapore freschissimo!
RispondiEliminaA noi piace tantissimo il pesce spatola, in più ha un'ottimo rapporto qualità prezzo.
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea.
Buona Pasqua!
Hai ragione, il rapporto qualità prezzo è ottimo... un abbraccio
EliminaIn questi giorni mi sta capitando di vedere tante ricette con il pesce spatola che io non avevo mai sentito prima d'ora; magari lo conoscerò sotto altro nome! Ma si curamente mi piacerà. Mi sono ricordata anche io del venerdì santo, quindi niente carne!, ma pesce (ed io dico sempre che per me va anche meglio)Qui si usa anche il digiuno addirittura completo. Non è il mio caso, ho fatto solo una privazione per fioretto. Ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua Un abbraccio
RispondiEliminaCiao azzurra, il pesce spatola forse lo conosci con il nome di sciabola... è un ottimo pesce comunque. Io mangerei ogni giorno. Ho la fortuna di averlo pescato fresco abitando sul mare ;-) un bacio
EliminaGrazie mille e buona Pasqua a voi e alle vostre famiglie!!
RispondiEliminache sfizioso il pesce preparato così, un bacio e Buona Pasquetta
RispondiElimina