29 marzo 2013

SANDWICH DI PESCE SPATOLA


Buongiorno a tutti… Oggi è Venerdì Santo, ricordate niente carne! Ecco che vi lascio un’idea veloce da poter portare in tavola

Ingredienti 


filetti di spatola
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di uvetta
1/2 bicchieri di Vinchef
sale ambrato Selezione Gemma
pepe nero
olio


Preparazione

Pulite e lavate le verdure. Tagliatele sottilmente con una mandolina. Mettetele in una padella capiente con un filo d’olio e il Vinchef. Salate e pepate e cuocete per un’oretta con il coperchio. A metà cottura aggiungete il basilico sminuzzato e l’uvetta. Se necessario aggiungete un altro po’ di Vinchef durante la cottura per evitare che si asciughino le verdure.
Prendete i filetti di spatola, tagliateli in tanti quadrati uguali, lavateli e disponete un po’ del composto su di un lato; coprite con un altro filetto. Disponete i sandwich ottenuti nella stessa padella in cui avete cotto le verdure, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta. A metà cottura girate con attenzione e proseguite finchè non saranno pronti!


13 commenti:

  1. Quando vedo dei piattini così vorrei che fosse sempre giorno di magra, adoro lo spatola!!!
    Buona Pasqua, Sara

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    1. Grazie Sara, anche io adoro la spatola... mangerei sempre pesce!

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  2. ma dai??? lo sai che anch'io oggi vado di sciabola e avwvo in mente proprio qualcosa del genere, effettvamente lo sciabola si presta a questi sandwich, involtini, rotolini.....mi ricordo infatti i tuoi rotolini per cacio e pesce :-))
    ciao
    cris

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    1. Ciao Cris, si mi ricordo anche io gli involtini verdi di spatola :-) baci

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  3. Che idea geniale! :D Un sandwich così è da dieci e lode! :D Un abbraccio cara e complimenti!

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  4. Wooow deve avere un sapore freschissimo!

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  5. A noi piace tantissimo il pesce spatola, in più ha un'ottimo rapporto qualità prezzo.
    Mi piace molto la tua idea.
    Buona Pasqua!

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    1. Hai ragione, il rapporto qualità prezzo è ottimo... un abbraccio

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  6. In questi giorni mi sta capitando di vedere tante ricette con il pesce spatola che io non avevo mai sentito prima d'ora; magari lo conoscerò sotto altro nome! Ma si curamente mi piacerà. Mi sono ricordata anche io del venerdì santo, quindi niente carne!, ma pesce (ed io dico sempre che per me va anche meglio)Qui si usa anche il digiuno addirittura completo. Non è il mio caso, ho fatto solo una privazione per fioretto. Ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua Un abbraccio

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    1. Ciao azzurra, il pesce spatola forse lo conosci con il nome di sciabola... è un ottimo pesce comunque. Io mangerei ogni giorno. Ho la fortuna di averlo pescato fresco abitando sul mare ;-) un bacio

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  7. Grazie mille e buona Pasqua a voi e alle vostre famiglie!!

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  8. che sfizioso il pesce preparato così, un bacio e Buona Pasquetta

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