Non sapete come far
mangiare le verdure ai vostri bambini? Iniziate a presentare dei piatti allegri
e colorati… così il semplice polpettone si trasforma con un tocco di colore! Provate
Ingredienti
500 gr. di tritato
200 gr. di mortadella
150 gr. di prosciutto
cotto a cubetti
150 gr. di filante a
cubetti
100 gr. di parmigiano
grattugiato
70 gr. di pangrattato
50 gr. di carote
50 gr. di piselli
3 uova
latte q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
pepe nero
sale Gemma di Mare
olio Dante
Per impanare:
farina q.b.
pangrattato q.b.
Preparazione
Pelate la
carota e tagliatela a cubetti piccolini. Mettete a cuocere insieme ai piselli
in acqua con un pizzico di sale e lasciate per circa 20 minuti. Scolate e
mettete in padella con un filo di Vinchef ad insaporire per qualche minuto fino
a che non si sarà ristretto la salsina. Mettete da parte e fate raffreddare.
Tritate la
fetta di mortadella e unitela alla carne. Mettete i due tritati in una ciotola
e unite uno alla volta gli altri ingredienti amalgamandoli insieme: formaggio grattugiato,
pangrattato, prosciutto cotto (a cubetti), carote e piselli che si saranno raffreddati
e le uova. Salate e pepate, spolverate con il prezzemolo, qualche aghetto di
rosmarini tritato e continuate ad impastare. Se il composto vi risaluta un po’ duro,
unite qualche goccio di latte. Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta
da forno, spolverate la superficie con farina e pangrattato. Distribuite sopra
il composto e compattatelo fino ad ottenere un rettangolo con una incavo al
centro. Distribuite dentro a quest’ultimo il filante e richiudete, aiutandovi
con la carta da forno, fino a formare un salsicciotto. Assicuratevi di aver
chiuso bene i lati e al centro. Spolverate con altra farina e pangrattato e
rotolateci sopra il polpettone. Pressate un po’ per far aderire bene e
impanare. Salate leggermente in superficie.
Prendeta
la pirofila, passate un filo d’olio adagiate sopra il polpettone, unite qualche
aghetto di rosmarini e mettete in forno a 180° C. Fate rosolare un 10 minuti
per lato in modo da sigillare bene il polpettone. Unite, infine, due bicchieri
di Vinchef (anche di più se serve in cottura), coprite col coperchio e lasciate
cuocere per circa 45 minuti, girando a metà cottura (con molta cura). Finito di
cuocere, spegnete e lasciate riposare 5 minuti.
Affettate e portate in tavola
con un contorno di patate a forno….
mi piace! e sono seicura piacera anche alla mia Babi! tu però non le dire che ci sono i piselli! ; )
RispondiEliminashhh sarà un nostro segreto!!! Babi non lo saprà mai ;-) un abbraccio
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