Buon
pomeriggio a tutti. Eccomi di nuovo con una ricetta pensata per la colazione. Lo
spunto è nato dalla confezione di yogurt bianco che avevo in scadenza in frigo,
allora ho fatto un giro sul web e ho trovato questa idea, semplice semplice ma
buona. Le dosi si misurano con lo stesso vasetto dello yogurt, più facile di
così J
Provatela
domani mattina a colazione!
Ingredienti
2 vasetti di farina OO
1 vasetto di maizena
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di nocciole
tritate
1 vasetto di yogurt
bianco
1 bustina di lievito
per torte
1 cucchiaio di olio di
semi
1 punta di cannella
1 pizzico di sale
½ vasetto di latte
(parzialm. scremato)
3 uova
5/6 albicocche
zucchero a velo S. Martino
Preparazione
Monetate
gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte. Frullate i tuorli
con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Piano piano aggiungete il
latte e lo yogurt e, infine, l’olio. Adesso tocca alle polveri: farina, maizena,
lievito e una punta di cannella. Continuate a frullare per amalgamare bene
tutti gli ingredienti. Infine, incorporate gli albumi montate a neve e la
granella di nocciole con una spatola con un movimento che va dall’alto verso il
basso.
Prendete
adesso uno stampo a cerniera e foderatela con un foglio di carta da forno
precedentemente passata sotto l’acqua e strizzata. Sistematela all’intero dello
stampo e versate dentro il composto.
Prendete
le albicocche, lavatele e tagliatele in quattro parti (eliminate il nocciolo).
Disponete le albicocche a giro all’interno dello stampo e mettete a cuocere in
forno per circa mezz’ora a 180°. Fate la prova stecchino per assicurarvi che
sia ben cotto e asciutto all’interno. Fate raffreddare e spolverate con lo
zucchero a vela… buona colazione!
Spettacolare!! Penso che la farò prestissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Bella questa ricetta, in questi giorni mangio sono albicocche!
RispondiEliminaChe golosa che è la tua torta!!!!
RispondiEliminaMai fatta con le albicocche sai?? Segno subito!!
Mi sono aggiunta al tuo blog, è davvero carinissimo.
ciaooooo :)
Deliziosa Gioia, molto invitante!!!!
RispondiEliminaCiao Gioia, ho appena fatto anche io una torta alla yogurt, ma ottima l'idea delle albicocche!
RispondiEliminagrazie ve ne offro virtualmente una fetta!!
RispondiElimina