Eccovi la
ricetta del risotto preparato qualche giorno fa insieme ai fiori di zucca ripieni!
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
700 gr. di riso Arborio
Curtiriso
Per la crema di fiori
di zucchine:
500 gr. di fiori di
zucchine
2 cipolle
½ l. di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
1 cucchi.no di zucchero
latte q.b.
burro q.b.
curry q.b.
pepe nero
sale ambrato Selezione Gemma
Per i gamberoni:
12 gamberoni
1 arancia
olio Condisano
pepe nero
sale ambrato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
6 fette di pancarrè
2 cucchiai di
pangrattato
2 cucchiai di
parmigiano
Preparazione
Pulite
accuratamente i gamberoni ed eliminate la parte nera. Mettete a marinare le code
con una marinatura fatta di olio, succo d’arancia e scorza d’arancia grattugiata,
prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco con uno spicchio
d’aglio. Lasciate marinare per circa un’ora. Nel frattempo eliminate i bordi
dalle fette di pancarrè, spezzettatele e passatele nel mixer insieme al
pangrattato, al formaggio e un filo d’olio. Impanate le code di gambero e
passate in forno a 160° C per circa un quarto d’ora.
Per
preparare la crema pulite accuratamente i fiori di zucchine, sciacquare
velocemente sotto l’acqua e asciugare. Mettere a stufare con una cipolla
tritata in padella e aggiungere i fiori di zucca lasciando appassire (se
necessario bagnate con un po’ di brodo) finchè non si saranno ammorbiditi. Salate
e pepate e aggiungete un po’ di curry (a piacere). Spegnete e frullate con un
goccio di latte (per raggiungere la densità desiderata, lo zucchero e il
parmigiano fino ad ottenere una consistenza cremosa. Mettete da parte.
Per il
risotto procedete nel modo tradizionale (potete seguire qui il procedimento). Bagnate
con un fumetto ottenuto con le teste dei gamberoni. Se il fumetto non dovesse
bastare, usate il brodo vegetale. A circa tre quarti di cottura aggiungete la
crema di fiori di zucchine. Regolatevi con la quantità, non è necessario
aggiungerla tutta, deve dare la giusta consistenza cremosa al risotto e non
annacquarlo. Servite con i gamberi gratinati.
Mamma mia che ricetta sfiziosissima, cara! Complimenti e un abbraccione forte! <3
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca! ottima ricetta
RispondiEliminaMmmm che delizia!!! mi intriga molto questa presentazione!
RispondiEliminacarissima Gioia, adoro i gamberi e gratinati ancora di più. non ho mai provato i fiori di zucca in crema e questo risotto mi stuzzica tantissimo. che profumino fantastico ^_^
RispondiEliminaGrazie mille!! Troppo buoni... sono felice del risultato finale. Era ottimo :-)
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