La
ricetta di oggi è semplice ma buona. I fiori di zucchina sono molto delicati. Io
li ho voluti fare a forno anziché fritti e senza pastella, per una versione più
light. Speck e robiola si sposano perfettamente e il trito di erbe completa il
gusto.
Buona
domenica a tutti
Ingredienti
12 fiori di zucchine
2 conf. di robiola
6 fette di speck
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
1 cucch.no di zucchero
4 cucchiai di parmigiano
olio Condisano
pepe nero
Per la panatura:
olio Condisano
pan grattato
formaggio grattugiato
sale ambrato SelezioneGemma
prezzemolo tritato
Preparazione
Preparate
per prima cosa la crema x la farcitura: mettete nel mixer la robiola, lo speck
precedentemente tagliato a striscioline, il parmigiano e il trito di erbe. Aggiungete
lo zucchero e pepate leggermente e irrorate con un filo d’olio. Passate al
mixer per un cinque minuti fino a d ottenere un composto cremoso e ben
amalgamato.
Pulite attentamente
i fiori di zucchina. Apriteli delicatamente ed estraete il pistillo centrale. Immergete
velocemente in acqua fredda e sciacquateli. Ponete ad asciugare su un
canovaccio di lino e tamponate leggermente.
Con l’aiuto
di una sac a poche riempite i fiori di zucchine e richiudete bene i bordi, sovrapponendoli
un po’. Girate poi leggermente le estremità.
Adagiate su una teglia coperta da
carta da forno con un filo d’olio e mettete a cuocere per 20/25 minuti a 160°. A
metà cottura girate con molta attenzione.
A fine cottura potete accendere qualche minuto il grill. Vi consiglio di passare un attimo su carta assorbente e lasciarli riposare qualche minuto e prima di portare a tavola.
Bravissima, un modo di utilizzare i fiori di zucchine in modo geniale! Un abbraccio <3
RispondiEliminaMa dai al forno...avrei detto che erano fritti!!!!
RispondiEliminaOttima idea...mi piace molto anche il ripieno che hai utilizzato...
Un abbraccio
monica
Si Monica ho preferito farli al forno per essere più leggeri.. provali. bacione
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