Non avevo
mai provato i friggitelli… mi sono sempre chiesta come fossero. Poi qualche
giorno fa ho scoperto che non sono altro che peperoncini verdi dolci. Sono arrivati
a casa come regalo! Molto gradito, aggiungo io (mi piace ricevere e regale doni
“commestibili”, mangerecci per intenderci). Ero come una bimba con gli occhi
luccicanti e ho subito iniziato a pensare a come cucinarli…
Ecco che
vi propongo uno sfizioso antipasto!
Ingredienti
500 gr. di friggitelli
100 gr. di olive greche
50 gr. di capperi dissalati
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di
prezzemolo
1 bicchiere di Vinchef
pangrattato q.b.
sale ambrato Selezione Gemma
pepe nero
olio evo
Preparazione
Pulite i
friggitelli e privateli dei semini interni (incideteli per lungo da un lato). Sciacquateli
e tagliateli a rondelle.
Mettete a
soffriggere i cipollotti affettati finemente in padella con un filo d’olio e
dopo qualche minuto aggiungete i friggitelli. Unite un bicchiere di Vinchef e
fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Se necessario bagnate con
un altro po’ di Vinchef.
Nel
frattempo denocciolate le olive e tagliateli a pezzetti. Tritate sottilmente i
capperi con il coltello e lo stesso fate con basilico e prezzemolo. Unite il
tutto i friggitelli e fate cuocere per un altro quarto d’ora. Infine,
spolverate di pangrattato, girate ancora sul fuoco per un minuto e spegnete. Fate
raffreddare e portate in tavola con del buon pane fatto in casa!
Anche a me è successa la stessa cosa...pensa che l'anno scorso ho scoperto di averli nell'orto... semplicemente li chiamavamo in un altro modo!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione...
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
si io sentivo sempre parlare di friggitelli e non avevo idea che fossero peperoni lunghi dolci!! grazie anche a te
EliminaUn piatto delizioso Gioia, che felice scoperta!!!!
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai provati neanche io....mi incuriosiscono al quanto e il fatto che siano dolci mi piace molto perchè io il piccante non riesco tanto a gustarlo....deve essere gustosa la tua preparazione!
RispondiEliminaZ&C
Neanche noi mangiamo tanto piccante... questi sono davvero buoni!! bacio
EliminaAnche per me i friggitelli sono stati una bella sorpresa, da provare assolutamente in questo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
:D
RispondiEliminabellissimo regalo e come si dice, non potevi fargli fare una fine migliore *
Cla
ahahah Claudia!! Hai ragione :D
Eliminaoh io li adoro i friggitelli, ma quest'anno il mio babbo nell'orto ha deciso di piantare dei tremendi peperoncini piccanti che piacciono solo a lui...e noi tutti a bocca asciutta....vedrai il prossimo anno piuttosto me li metto in vaso sul balcone!
RispondiEliminaahahah! Fai bene, Artù... Poi provali così sul pane fresco... ottimi!!
EliminaCiao Gioia! Che bel blog! complimenti! Ti ho scovata grazie al blog di Claudia scorzadarancia. Sono siciliana anch'io e sono sempre felice di trovare bloggers siciliane. Se poi sono brave come te...ancora di più! Io sono di Termini Imerese. E tu? Di dove sei di preciso?
RispondiEliminaHo in frigo una quantità industriale di questi peperoni. Li hanno regalati a mio marito. Proverò sicuramente la tua ricetta. Però ho i capperi sott'aceto. Dici che vanno bene lo stesso?
A presto cara. Tornerò sicuramente a trovarti.
Rosa
Ciao, grazie x il commento.. io sono della provincia di Messina (Sant'Agata di Militello). Devi provare la ricetta... è un buon antipasto, una fetta tira l'altra!! Si, anche i capperi sott'aceto dovrebbero andar bene. Passo presto a trovarti!
EliminaProvati stasera: buonissimi! Devo passarti una ricetta di peperoni che ha qualcosa in comune con la tua, ma è diversa. Sono sicura che ti piacerà. Uno di questi giorni la posto sul blog.
RispondiEliminaBacioni!
Rosa