Il mio
giovedì grasso è stato in realtà venerdì per la festa a scuola tra lavagne,
colleghi, studenti, maschere, dolcetti e tante risate. La ricetta la pubblico
oggi, martedì, ultimo giorno di Carnevale… perché io avrei bisogno di un giorno che durasse almeno 48 ore!!! Faccio
troppe cose.
Allora
torniamo alla festa, ognuno ha portato qualcosa, io mi sono cimentate con le
frittelle di riso aromatizzate al limone (più l’aggiunta di limoncello). Metà
lavoro l’ho fatto in nottata e poi mi sono alzata alle 7 per friggere!! Pazza,
vero?? Appena fritte sono eccezionali! Spolverate subito con lo zucchero a
velo. Avevo usato anche le codette colorate ma non si vedono, la prossima volta
provo con un po’ di miele J Le ho trovate buonissime con quella fragranza di limone!
Un grazie
speciale a Ghela per le foto!! Qui trovate la sua pagina, oppure andate su fb e mettete mi piace, se
vi va!
Ingredienti
400 gr riso
800 ml latte p.
scremato
100 gr zucchero
50 gr farina OO
50 gr maizena
40 gr burro
3 uova
½ bicchiere limoncello
scorza di mezzo limone
1 cucchi.ino lievito
per dolci
1 stecca cannella
2/3 cucchiai pinoli
2/3 cucchiai uvetta
1 pizzico sale
olio per friggere
pangrattato q.b.
farina q.b.
zucchero a velo
codette
Preparazione
Mettete a
bollire il riso con il latte, il limoncello, la cannella, la scorza di
limone, metà zucchero e il burro. Fate
sobbollire delicatamente fino a quando il latte si sarà assorbito. Abbiate
cura, però, di girare spesso il riso per non farlo attaccare. Spegnete,
aggiungete il restante zucchero, mescolate bene e, infine, fate raffreddare.
Lasciate riposare qualche ora, meglio se una notte (come ho fatto io). La
mattina seguente sgranate il riso con l’aiuto di una forchetta, eliminate la
stecca di cannella e aggiungete il resto degli ingredienti uno alla volta,
cominciando dalle uova e poi incorporate la farina e la maizena. Io ho aggiunto
anche un cucchiaio di pangrattato. Infine i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata
in acqua e limoncello. Con le mani bagnate prelevate un po’ di composto per
volta. Fate delle palline e passatele velocemente in una miscela di farina e
pangrattato (verranno più croccanti) oppure fate cadere con due cucchiai
direttamente nella padella con l’olio ben caldo. Cominciate a friggere con la
fiamma bassa e poi, a metà, alzate il fuoco. Vi aiuterà a far cuocere bene l’interno.
Mettete
ad asciugare su carta da forno. Eliminate l’olio in eccesso. Spolverate di zucchero
a velo. Potete provare pure col miele aromatizzato con bucce di limone!!
Che bontà!!!!! Ho una voglia di friggere! Un bacione
RispondiEliminaChe buone le frittelle di riso, che voglia mi fai venire! Quest'anno non ho fritto niente... carnevale dietetico!
RispondiEliminaCiao!